Тресковая икра или икра трески

Feb 12, 2012 13:43

В норвежском королевстве cейчас - сезон трески. Можно купить тресковую печень, «мешочки» тресковой икры и тресковые языки. С икрой можно поступать по-разному, внизу всего 3 примера - тушеная в сметане, запеченная в фольге и жареная. А как делаете вы?

Икра в фольге, жареная икра, тушеная икра )

рыба

Leave a comment

Comments 19

azulejos February 12 2012, 13:10:18 UTC
Интересно, а в Англию такое не доставляют?

Reply

ranja February 12 2012, 13:22:00 UTC
я не знаю :(

Reply


reflecsplint February 12 2012, 15:40:32 UTC
что такое "фреш" в вашем понимании?
в поисковике фигурирует как сок или кашица из измельченных овощей или фруктов
в таком случае какие именно овощи, и как вы из них делаете крем

икру жареную не едим и на рыбалке просто выбрасываем, или изредка кто нибудь ест просто жареную целиком в мешочке, слегка присолив

Reply

ranja February 12 2012, 15:42:56 UTC
reflecsplint February 12 2012, 15:52:37 UTC
ага, то бишь банка жирных сливок, которую я сегодня купил на рынке в молочных рядах - это на самом деле "крем фреш"

понятно

Reply

ranja February 12 2012, 15:57:49 UTC
в любом случае очень близко :)))

в оригинальном рецепте была жирная сметана ;)

Reply


(The comment has been removed)

ranja February 12 2012, 18:08:10 UTC
жаль это вкусно (на мой вкус) :)

Reply


kare_l February 12 2012, 18:54:36 UTC
Чудесно!
Очень люблю экспериментировать с икрой.
Давеча икряники готовил - оладьи с окунёвой икрой.

Reply

ranja February 12 2012, 18:57:42 UTC
как это должно быть вкусно!!!

у нас еще котлеты готовят из картошки и тресковой икры.тоже очень душевно :)

Reply


kare_l February 12 2012, 18:57:07 UTC
Кстати. "Мешочек" этот в традиционной руской терминологии ( кулинарной, рыбацкой и торговой) - назывался ястыком или паюсом. Отсюда "ястычная" или "паюсная" икра.

Reply

ranja February 12 2012, 18:58:15 UTC
оо! а я не знала. всё думала что такое ястык. :)

Reply


Leave a comment

Up