Тресковая икра или икра трески

Feb 12, 2012 13:43

В норвежском королевстве cейчас - сезон трески. Можно купить тресковую печень, «мешочки» тресковой икры и тресковые языки. С икрой можно поступать по-разному, внизу всего 3 примера - тушеная в сметане, запеченная в фольге и жареная. А как делаете вы?



Запеченная в фольге тресковая икра


Взяла:

“Мешочек” тресковой икры - прим 600 г
Лист фольге
Картошка
100-150 мл воды
Соль, перец

Ход действий

Посолила, поперчила “мешочек” тресковой икры.
Завернула “мешочек” тресковой икры в лист фольги.
Положила в форму, в середину формы.
Нарезала крупно картошку.
Разложила в форму, по бокам икры в фольге.
Подлила воды, примерно 100-150 мл.
В духовку 220 град минут на 40-50.
Вынула, развернула, нарезала, разложила по тарелкам с картошкой.
Всё!

Тресковая икра по-старомодному


Взяла:

600-700 г свежей тресковой икры (в плёнке)
100 мл крем фреша (в рецепте надо было взять жирную сметану)
1 стол лож томатной пасты
1-2 стол лож растительного масла
50 мл воды
Соль, перец

Ход действий

«Мешочки» тресковой икры промыла и обсушила на бумажной кухонном полотенце.
Смешал вилкой в стакане крем фреш и томатную пасту. В сторону.
Нагрела растительное масло на сковороде на среднем огне.
Положила «мешочки» тресковой икры, обжарила с одной стороны 2 минуты.
Перевернула, обжарила с другой стороны минуты 2.
Добавила 50 мл холодной воды, закрыла крышкой.
Оставила побулькать минут на 10.
Сняла крышку, перевернула.
Добавила смесь крем фреша и томатной пасты.
Осторожно размешала, стараясь чтобы крем фреш на попал сверху и был только внизу.
Посолила, поперчила.
Закрыла крышкой, убавила чуточку огонь, оставила минут на 15.
Всё.

Жареная тресковая икра


Взяла:

500 г “мешочек” тресковой икры
2 стол лож муки
Соль, перец
3-4 стол лож растительного масла

Ход действий

Икру запекла в фольге (можно также отварить).
Отварную икру нарезала на кружочки.
В тарелке смешала муку, соль, перец.
Обваляла кружочки икры в мучной смеси.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила кружочки на среднем огне с обеих сторон.
Всё.

рыба

Previous post Next post
Up