Оригинал взят у
hdyd в
Праздник Вкуса в Москве!В Москве вновь открылся международный
гастрономический
фестиваль
Omnivore Food Festival,
который пройдет до 29 апреля.
Фестиваль ежегодно проходит в 12 городах мира: Монреале, Москве, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.
Omnivore (в переводе с латинского «всеядный») это новаторский, уникальный и культовый проект - фестиваль молодой творческой кухни - Young cousine, а шеф повара - создатели завтрашних трендов в кулинарии. В числе зарубежных участников московского Фестиваля - авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии.
HowDoYouDo узнал в каких ресторанах можно будет отведать прогрессивные фестивальные сеты.
Гала-ужин с участием талантливых шеф-поваров - Дмитрия Зотова и
Лоренцо Кого пройдет в
ресторане «Антрекот» 25 апреля. Меню пока держат в секрете.
В кафе
«Чайка» будет гостить лучший шеф-повар Бельгии, обладать двух звезд Мишлена -
Барт де Пютер.
Манифест молодой творческой кухни захватил и американский ресторан Айзека Корреа -
Black Market. В течение недели
Айзек Корреа будет проводить гастрономические эксперименты в своем ресторане вместе с латвийским шефом
Алексом Жилюком. В меню:
Латвийская уха из речной рыба и раков с укропом и томатами;
Балонтин из каре ягененка с соусом велуте, лисичками, тимианом и спаржей;
Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба и ягод;
В Кафе
Ragout нас будет удивлять мишленовский лауреат,
французский шеф-повар Бенжамен Турсель. В Меню Вам предложат:
Комплимент от Ragout: мини-суп из редиски и черемши с мороженым из горгонзоллы.Медленно припущенные яйца с копченым чаем, сливы "умебоши" с редисом.
Голубь, капуста, смородина с кунжутом и крем из копченого бекона.
Эмульсия из картофеля с ванилью, молочным джемом и апельсиновой пудрой.
Устрицы с сыром "мимолетт", маринованными горчичными зернами и кресс-салатом.
Стоимость ужина 2500 рублей с человека.
Грузинский ресторан
"Хачапури" пригласил повара-новатора, поклонника nouvelle cusine - Андрея Рывкина, который будет готовить современную грузинскую кухню.
В меню пять блюд: суп из мацони с творогом и киндзмари, мини-хачапури и зеленым луком-карамель, томатный салат с гудой, сулугуни и имеретинским сыром и гранатно-кофейным соусом, каменный окунь в маринаде из чачи, кинзы и цитрусов, кефаль на гриле с кукурузным гоми и воздушным баже, жареный поросенок с кисло-сладким пеламуши и саперави-жус, а еще ассорти: мороженое из мацони, сорбет из зеленого ткемали и гранита из сацебели с ревенем. Стоимость ужина - 1800 рублей с человека.
А в Гостином Дворе 26 апреля в 16.00 состоится мастер-класс шеф-повара
Сальвадора Фабриса, на котором будут приготовлены ледяной борщ версия 2012 и обжаренная фуа-гра, томленая в мисо фасоль и бульон из трав Кроу. Если не попадете на мастер-класс, то изыски Сальвадора можно попробовать в
«Кафе Манон» с 24 по 26 апреля.
Для небезразличных к еде людей, в Гостином дворе ежедневно будут проходить серии мастер-классов именитых шеф-поваров. В прошлом году счастливчикам, попвашим на
мастер-классы, удалось посмотреть, как
Петтер Нильсон коптит свое мороженое или как
Жиль Шукрун создает блюдо полностью красного цвета, или как Ола Рудин и Себастьян Персон маринуют корешки и готовят желе из огурцов…
Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе
Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.