Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски)

Jun 26, 2010 02:14

     4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового вина саке (белого вина), крахмал.
    Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 г фасолевых стручков.

Гарнир: рис и ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 4

kare_l June 26 2010, 07:13:36 UTC
А Вы сами это готовили?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Ну и подробностей, подробностей побольше! Какие грибы используете, какое масло, где "рисовое вино саке" предпочитаете покупать?

Reply

svetlan04ka June 26 2010, 07:26:52 UTC
Еще нет, но почему то очень впечатлил этот рецепт - очень необычный как по мне, хотя с простых ингредиентов. По поводу саке - там в скобочках написано белое вино - так и сделаю.

Reply

tattler June 26 2010, 12:45:15 UTC
Лучше возьмите саке. И непременно должно быть подогретым.

Reply

svetlan04ka June 26 2010, 13:48:30 UTC
Возможно и последую Вашему совету, тем более давно зреет идея приобщиться к японской кухне, для разнообразия. Нужно только найти место где в Одессе продается все для этого.

Reply


Leave a comment

Up