и овощи,и соус - в одной посуде -Соус в тарелке на фото отсутствует. Съедобен ли он - стакан масла + стакан уксуса?
картофель в сам раз и помидоры ему не помешали -В чем тут фокус? Сталик в свое время утверждал, что картофель в контакте с томатами не сварится никогда. За 1ч 45мин в скороварке картофель забывает, что свариться он не должен?
Вы немного неудачно ставите вопрос (в типично-традиционных блюдах,соус - это вода+мука?):-)))) Соус это не только стакан масла и стакан уксуса,это и все что в нем растворено за все время готовки блюда,да к тому же уксус любит испарятся :-))))Соус есть,но на любителя,кисловат,но мне нравится.
Ну,Сталик,хотя и мой друг,но не является Богом кулинарии,да и к тому же говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-))) Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна.И если почитать внимательно,то скороварка не использовалась,как скороварка,в прямом этого девайса предназначении.:-)))
Вы немного неудачно ставите вопрос (в типично-традиционных блюдах,соус - это вода+мука?):-)))) -здесь я имел в виду не состав соуса, а его количество в тарелке. На фотке им только пропитаны твердые ингредиенты, а я считаю, что соус должен быть нОлит, чтоб картошку в нем размять, ножку взять рукой, кусать и макать в соус и т.п. Отсюда и возникло предположение, что данный соус для указанных целей не пригоден, а используется только как среда для варки твердых ингредиентов; Вы это частично подтвердили.
говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-))) -если Ваше блюдо обозвать басмой, то картошка не сварится? )) Сталик говорил об этом неоднократно, не только о басме, а как общее правило.
Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна -"нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари…"(c)Сталик ...Похоже, это было художественное преувеличение...))
эээ. запуталась с названьями. помоему окорочок состоит из двух частей: бедра и голени. две представительницы последних вижу на фоточке конечного блюда.
Comments 11
*выдавленный чеснок идет как намазка для хлеба*
Т.е просто раздавить зубчик чеснока из той головки, что была в кастрюле и всё, намазка готова?
Еда на тарелке выглядит довольно аппетитно! На даче в сезон овощей испробую тоже "однокастрюлевый" рецепт. ;)
Reply
Reply
Reply
PS I think, пойдет и подсолнечное масло:)
Reply
Reply
-Соус в тарелке на фото отсутствует. Съедобен ли он - стакан масла + стакан уксуса?
картофель в сам раз и помидоры ему не помешали
-В чем тут фокус? Сталик в свое время утверждал, что картофель в контакте с томатами не сварится никогда. За 1ч 45мин в скороварке картофель забывает, что свариться он не должен?
Reply
Ну,Сталик,хотя и мой друг,но не является Богом кулинарии,да и к тому же говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-)))
Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна.И если почитать внимательно,то скороварка не использовалась,как скороварка,в прямом этого девайса предназначении.:-)))
Reply
Вы немного неудачно ставите вопрос (в типично-традиционных блюдах,соус - это вода+мука?):-))))
-здесь я имел в виду не состав соуса, а его количество в тарелке. На фотке им только пропитаны твердые ингредиенты, а я считаю, что соус должен быть нОлит, чтоб картошку в нем размять, ножку взять рукой, кусать и макать в соус и т.п. Отсюда и возникло предположение, что данный соус для указанных целей не пригоден, а используется только как среда для варки твердых ингредиентов; Вы это частично подтвердили.
говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-)))
-если Ваше блюдо обозвать басмой, то картошка не сварится? ))
Сталик говорил об этом неоднократно, не только о басме, а как общее правило.
Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна
-"нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари…"(c)Сталик ...Похоже, это было художественное преувеличение...))
не ( ... )
Reply
Басму готовят - максимум 1 час,обычно 45 минут,быть может тогда картофель,если "связался" с томатами,и не сварится....
В испанском блюде,время специально удлинено,чтобы все было путем,именно с картофелем :-)))
Богов кулинарных,я пока не встречал :-)))) есть авторитеты,но и они не всегда правы.....
Reply
помоему окорочок состоит из двух частей: бедра и голени. две представительницы последних вижу на фоточке конечного блюда.
Reply
Leave a comment