POLLO AL VINAGRE - КУРИЦА В УКСУСЕ,рецепт расширеный и с дополнениями :-))))

May 17, 2009 10:09

Сразу же хочу поблагодарить мою кулинарную подружку Юлю,которая cuinera_catala !!!За идею,за рецепт и за то,что она есть ( Read more... )

овощи, птица

Leave a comment

Comments 11

kazachka07 May 18 2009, 16:22:26 UTC
А что это за зеленые листики на тарелке(возле помидора и картошка)- базилик?

*выдавленный чеснок идет как намазка для хлеба*
Т.е просто раздавить зубчик чеснока из той головки, что была в кастрюле и всё, намазка готова?

Еда на тарелке выглядит довольно аппетитно! На даче в сезон овощей испробую тоже "однокастрюлевый" рецепт. ;)

Reply

diabelek May 18 2009, 17:56:24 UTC
Вы все поняли и узнали правильно! Браво! Мне нечего добавить,только пожелать Вам удачи "в сезон овощей"! :-)))))

Reply

kazachka07 May 18 2009, 18:27:25 UTC
Спасибо за ответ и пожелание! ;)

Reply


uvanimo_bark May 19 2009, 17:56:32 UTC
Да, это ЕДА.

PS I think, пойдет и подсолнечное масло:)

Reply

diabelek May 19 2009, 18:00:50 UTC
Вы правильно думаете,конечно подойдет :-))) но не все любят его интенсивный запах....

Reply


alsufiev June 23 2009, 07:39:15 UTC
и овощи,и соус - в одной посуде
-Соус в тарелке на фото отсутствует. Съедобен ли он - стакан масла + стакан уксуса?

картофель в сам раз и помидоры ему не помешали
-В чем тут фокус? Сталик в свое время утверждал, что картофель в контакте с томатами не сварится никогда. За 1ч 45мин в скороварке картофель забывает, что свариться он не должен?

Reply

diabelek June 23 2009, 08:03:46 UTC
Вы немного неудачно ставите вопрос (в типично-традиционных блюдах,соус - это вода+мука?):-)))) Соус это не только стакан масла и стакан уксуса,это и все что в нем растворено за все время готовки блюда,да к тому же уксус любит испарятся :-))))Соус есть,но на любителя,кисловат,но мне нравится.

Ну,Сталик,хотя и мой друг,но не является Богом кулинарии,да и к тому же говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-)))
Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна.И если почитать внимательно,то скороварка не использовалась,как скороварка,в прямом этого девайса предназначении.:-)))

Reply

alsufiev June 23 2009, 08:51:29 UTC
Спасибо за ответ.

Вы немного неудачно ставите вопрос (в типично-традиционных блюдах,соус - это вода+мука?):-))))
-здесь я имел в виду не состав соуса, а его количество в тарелке. На фотке им только пропитаны твердые ингредиенты, а я считаю, что соус должен быть нОлит, чтоб картошку в нем размять, ножку взять рукой, кусать и макать в соус и т.п. Отсюда и возникло предположение, что данный соус для указанных целей не пригоден, а используется только как среда для варки твердых ингредиентов; Вы это частично подтвердили.

говорил совсем о другом блюде (басма) и тут он прав:-)))
-если Ваше блюдо обозвать басмой, то картошка не сварится? ))
Сталик говорил об этом неоднократно, не только о басме, а как общее правило.

Тут все дело во времени!!! И никакая кислота картофелю тогда не страшна
-"нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари…"(c)Сталик ...Похоже, это было художественное преувеличение...))

не ( ... )

Reply

diabelek June 23 2009, 11:56:37 UTC
Вам когда говорят,что Вас любят или разговор ведется в интимной обстановке,Вы тоже каждое слово анализируете и переспрашиваете? :-)))))

Басму готовят - максимум 1 час,обычно 45 минут,быть может тогда картофель,если "связался" с томатами,и не сварится....

В испанском блюде,время специально удлинено,чтобы все было путем,именно с картофелем :-)))

Богов кулинарных,я пока не встречал :-)))) есть авторитеты,но и они не всегда правы.....

Reply


st_deep November 11 2009, 12:48:15 UTC
эээ. запуталась с названьями.
помоему окорочок состоит из двух частей: бедра и голени. две представительницы последних вижу на фоточке конечного блюда.

Reply


Leave a comment

Up