Камбала морская с соусом

Mar 12, 2008 16:29

Я всегда считал,что наша балтийская камбала(Pleuronectes platessa baltica),особенно такой величины,как ее уже отлавливают - это рыба бросовая,к сожалению.....Много костей,мало мяса ( Read more... )

рыба, соус

Leave a comment

Comments 9

(облизываясь) sigizmund_trah March 12 2008, 16:38:37 UTC
Очень хороша мелкая камбала, обжаренная на свином сале до хруста, со шкварками и брусничным вареньем.

Reply


netta2205 March 12 2008, 16:55:24 UTC
В след.раз присылайте нам сию рыбку:))) Это ж надо от такой вкуснятины отказываться.....Да еще и свежевыловленной:)))АБАЖАЮ эту рыбку жареной просто со шкварочками бекона и картошечку вареную с петрушечкой к ней и еще холодное пиво... А вот с соусом не пробовала, вернее пробовала, но с миндальным (растопленное масло с листочками миндаля), а почему добавили малиновый уксус? Кстати, надо будет зайти к вам в ЖЖ и написать благодарственную Вашим панированным рулетикам, я их даже сфотографировала!!!

Reply

diabelek March 12 2008, 17:44:58 UTC
Таких размеров камбала - это фигня,а не рыба...другое дело тюрбо или палтус :-))))

Reply

Дык в размере весь кайф... sigizmund_trah March 12 2008, 17:47:00 UTC
... ее вот в неметчине запрещают мелкую ловить, только в особых ресторациях можно попробовать

Reply

Re: Дык в размере весь кайф... diabelek March 12 2008, 18:30:16 UTC
Тоже мне кайф :-)))) 25% мяса,остальное кости да кожа :-))))

Reply


nogusvelo March 13 2008, 09:57:39 UTC
Хорошо, что сливки не свернулись, но лучше брать пожирнее. С желтком соус кипятить нельзя. Этот соус был давно у Васа описан более корректно.
Из голов и плавников можно сварить пару капель бульона, очень обогатит соус.

Reply

diabelek March 13 2008, 13:11:57 UTC
Если у Вас сворачиваются сливки,это значит что они несвежие!
Не понимаю почему нельзя кипятить соус с желтком (к тому же, я написал ясно-"довел до кипения",а с кипячением - это существенная разница!
Похожий соус и я уже описывал:
http://diabelek.livejournal.com/50388.html
Не считаю,чтобы именно этот соус,"обогатило несколько капель рыбного бульона" :-)))))

Reply


Leave a comment

Up