Грушевый пудинг

Sep 21, 2012 17:04



Не очень люблю рецепты из разряда: "ой, тут дома завалялось полкило чего-то-там и сваяла я из них счастье!". Но бывает. Сосед одарил парой килограммов груш-падалиц с не очень ярким вкусом и я нашла им применение. Вдруг кого-то тоже озаботили странным грушевым подарком


На 4 порции, приготовление 1,5 часа
6 груш 
150 мл воды (или яблочного сока)
100 г сахара
100 г белого хлеба (можно черствого)
50-70 мл молока
50 г сливочного масла
6 яиц
1 ч.л. корицы
4 гвоздички
Цедра 1 лимона

Приготовление
1. Белый хлеб залить молоком, оставить напитываться. Груши очистить от косточек. Масло оставить при комнатной температуре нагреваться. 
2. Груши порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, насыпать 50 г сахара, бросить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на сильный огонь пока не выкипит жидкость. Это около получаса, в итоге должно получиться что-то вроде джема. Гвоздички выловить, поставить груши остывать
3. Отделить желтки от белков, желтки взбить с 50 г сахара добела. Добавить размягченное масло и снова взбить. Добавить цедру и белый хлеб, перемешать
4. Отдельно взбить белки до крепких пиков со щепоткой соли, аккуратно вмешать в желтковую массу
5. Выложить в большую форму или порционные формочки слоями: яичная масса - грушевая - яичная - грушевая (насколько хватит). Поставить в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой

Сладкоежки могут добавить сахар и воду можно заменить стаканчиком белового вина)

мамам, фрукты-ягоды, десерт, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up