Леность тут проявляется скорее не в приготовлении (куда уж проще), а в лепке. На самом деле лепки нет совсем, потому что голубцы выпекаются в форме для маффинов))
На 6 порций, приготовление 1,5 часа
Продукты
500 г телятины
300 г полуготового риса
400 г капусты
1 луковица
растительное масло для смазывания формы
панировочные сухари
соль, перец
Приготовление
1. Мелко порезать капусту, опустить на 20 минут в закипевшую подсоленую воду (конфорку выключить, пусть капуста отмокает)
2. Телятину с луком провернуть в мясорубку
3. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать в большой миске с мясным фаршем и рисом. Посолить, поперчить
4. У меня металлическая форма для маффинов, поэтому я смазала каждую формочку маслом, обсыпала панировочными сухарями и выкладывала в них фарш. Если есть бумажные формочки - можно их вставить в металлические и пропустить масло и сухари
5. Выпекать 40 минут в разогретой до 190С духовке
Получилось прекрасно, я волновалась, что они будут сухими, тк готовятся без соуса, но нет, сочные, как надо