Борщ на курице с репой

Sep 06, 2012 20:45




Да-да-да, у каждой хозяйки, да свой рецепт борща и так далее и тому подобное. Ну и я туда же) Первый борщ я приготовила по книжке Макаревича «Смак» еще в студенческие времена, там с борщом выступила Татьяна Овсиенко - он у нее был со шкварками и прочими прелестями (очень вкусно!). Книжка в переездах потерялась, рецепт видоизменился до неузнаваемости, а приятные воспоминания о «том самом первом борще» остались.



На 8 порций, приготовление 1,5 часа

Продукты

1 большая свекла

1/3 среднего вилка капусты

2 куриных грудки на кости

2 литра воды

1 большая луковица

1 средняя морковка

3 средних репки

2 средних картофелины

3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

соль, перец по вкусу

1/4 лимона

  1. Поставить вариться куриные грудки в двух литрах воды. Довести до кипения, убавить огонь так, чтобы на поверхности воды появлялись 1-2 «булька». Снять образовавшуюся пену
  2. Мелко порезать лук, натереть морковку, маленькими кубиками порезать репку, добавить в бульон
  3. Свекле разрезать пополам, одну половину натереть на мелкой терке и добавить в суп. Вторую половину разрезать еще раз пополам и кинуть обе четвертинки в суп (по легенде «для цвета», потом они из готового супа вынимаются и выкидываются)
  4. Нарезать на небольшие кубики картофель, добавить в суп
  5. Вытащить курицу, нарезать мясо на небольшие кусочки, вернуть в суп
  6. Мелко нашинковать капусту, положить в борщ, варить еще 5-7 минут
  7. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, лимон и мелко нарезаный чеснок, борщ выключить и оставить «доходить» под крышкой. Вкуснее всего он на следующий день


на завтра, суп, первые блюда

Previous post Next post
Up