Беляши.

May 26, 2009 11:02







Рецепт теста у меня один, и на пироги, и на беляши. Что ж поделать, люблю я его.

Из этого количества получается 12-14 беляшей.

Тесто

Молоко                    180 мл. ( ¾ чашки)
Мука                        250 грамм (2 чашки)
Соль                         1 чайная ложка
Сахар                       2 столовые ложки
Масло слив.            2 столовые ложки
Дрожжи                  1 чайная ложка

Тесто замешиваю в хлебопечке.

Фарш

Для фарша беру свинину, достаточно жирную - шейку или можно грудинку без костей. Гамм так 600. Лук - две большие штуки.




Прокручиваем мясо с луком через мясорубку. Добавляем соль, перец, полстакана воды.

От теста отщипываем кусочки и формируем шарики.




Шарики раскатываем, получаем лепёшечки.




На серединку лепёшки выкладываем фарш




и защипываем беляш, оставляя в середине отверстие.




Я сразу формирую все беляши и оставляю их на полчаса на столе, накрыв полотенцем.

Масло заливаем в высокую сковороду или сотейник. Я наливаю столько масла, что бы беляши были погружены в него не менее чем на половину. Разогреваем на сильном огне, убавляем нагрев до среднего и опускаем в масло беляши. Всегда кладём беляш отверстием вниз. Так в нём остаётся много сока. Обжариваем до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой стороны.




При приготовлении беляши увеличиваются в размере, поэтому не стоит выкладывать их на сковороду слишком близко друг от друга.

После приготовления выкладываем беляши на  бумажную салфетку, для того, что бы в неё впиталось лишнее масло.

Всё, можно кушать! Приятного аппетита!

Кулинария.Беляши.

Previous post Next post
Up