Блин, благодаря каментам вспомнил один случай, плюс довольно жирная мысль в голову пришла. Так что сорян, ещё немного о еде, пока на языке вертится
( Read more... )
А у меня вот одним из пунктов было поесть Chicken & waffles. И я даже остался доволен, правда, мои были без mac & cheese. Но тот дзен, который положил два этих продукта на тарелку вместе, я тоже так и не познал.
Ну и заодно в защиту mac & cheese. Американские не пробовал, как не стал бы пробовать американские пиццу или борщт. Особенно после всего, что я слышал об американском сыре. Но правильно приготовленные они бьют любую pasta gratinata, из тех, что мне доводилось есть в Италии.
а правильно приготовленные - это какие? британские?
чеддар - это ж тоже из UK. или ты хочешь сказать, что в Британии он лучше, чем его американские аналоги?
пиццу не надо в Штатах есть. :) все мои попытки заканчивались либо полнейшим фейлом (чаще всего), либо "ничо так", но во всех случаях это была не пицца вообще (if you know what I mean ;) ). говорят, в Чикаго своя собственная пицца неплохая (но опять же, американцы ведь говорят), но я чота пока не попробовал.
никогда не думал, что буду защищать американские сыры, но тут бывают неплохие, правда, по цене самолёта. и чеддары в том числе ;) но риск очень большой, тут ты прав :))
Отдельной строкой хочется посмеяться сравнению Американской кухни с Итальянской в принципе. Конечно, любое сравнение можно делать и найдется зритель. Например, можно писать, а через год сравнивать, что ты по этому поводу думаешь.
Я по работе читал книжку "Small Giants" про компании (Американские), которые из принципа не хотели расти, чтобы вот это самое качество сохранять. И там есть пара, которые занимаются общепитом. Например, Union Square Hospitality Group и Zingerman’s Community of Businesses.
ну скажи, что это подъёб) я б тоже хотел, как благодарный зритель, над чем-нибудь посмеяться в твоём журнале, но ты хитро лишаешь меня этой возможности.
сравнивать можно всё, что угодно. я ж не пытаюсь натянуть сову на глобус, ясно, что американская кухня сосёт. я просто хочу, чтоб хоть иногда, хоть от чего-нибудь мои вкусовые рецепторы пищали от удовольствия. пусть это будет раз в пять реже, чем в Италии, Франции, Индии или Японии, но будет. пока же даже этого нет.
твой пример лишь показывает, насколько это редкое явление, раз про эти две компании аж книжку написали. в Европе бы томов двести вышло ;)
имхо, та же тема, что и панкейки с беконом, только потрэшовее ;) не знаю, почему американцы так любят сочетать несочетаемое) на полном серьёзе готов увидеть в меню дыню с корнишонами и кефиром.
Comments 22
Ну и заодно в защиту mac & cheese. Американские не пробовал, как не стал бы пробовать американские пиццу или борщт. Особенно после всего, что я слышал об американском сыре. Но правильно приготовленные они бьют любую pasta gratinata, из тех, что мне доводилось есть в Италии.
Reply
чеддар - это ж тоже из UK. или ты хочешь сказать, что в Британии он лучше, чем его американские аналоги?
пиццу не надо в Штатах есть. :) все мои попытки заканчивались либо полнейшим фейлом (чаще всего), либо "ничо так", но во всех случаях это была не пицца вообще (if you know what I mean ;) ). говорят, в Чикаго своя собственная пицца неплохая (но опять же, американцы ведь говорят), но я чота пока не попробовал.
Reply
Да и к тому же, даже в Италии чеддар не такой -- не пахнет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я по работе читал книжку "Small Giants" про компании (Американские), которые из принципа не хотели расти, чтобы вот это самое качество сохранять. И там есть пара, которые занимаются общепитом. Например, Union Square Hospitality Group и Zingerman’s Community of Businesses.
Reply
сравнивать можно всё, что угодно. я ж не пытаюсь натянуть сову на глобус, ясно, что американская кухня сосёт. я просто хочу, чтоб хоть иногда, хоть от чего-нибудь мои вкусовые рецепторы пищали от удовольствия. пусть это будет раз в пять реже, чем в Италии, Франции, Индии или Японии, но будет. пока же даже этого нет.
твой пример лишь показывает, насколько это редкое явление, раз про эти две компании аж книжку написали. в Европе бы томов двести вышло ;)
Reply
гиперболоид инженера Балакина детектед!
кстати про курицу с вафлями первый раз слышу, это похоже какая-то исткостовская тема
Reply
Reply
Leave a comment