Eat at Home (bonus tracks)

Jan 15, 2018 01:30


Блин, благодаря каментам вспомнил один случай, плюс довольно жирная мысль в голову пришла. Так что сорян, ещё немного о еде, пока на языке вертится ( Read more... )

USА, еда, Itаlia

Leave a comment

Comments 22

gribshic January 15 2018, 08:29:53 UTC
А у меня вот одним из пунктов было поесть Chicken & waffles. И я даже остался доволен, правда, мои были без mac & cheese. Но тот дзен, который положил два этих продукта на тарелку вместе, я тоже так и не познал.

Ну и заодно в защиту mac & cheese. Американские не пробовал, как не стал бы пробовать американские пиццу или борщт. Особенно после всего, что я слышал об американском сыре. Но правильно приготовленные они бьют любую pasta gratinata, из тех, что мне доводилось есть в Италии.

Reply

echoes_whynot January 15 2018, 16:11:02 UTC
а правильно приготовленные - это какие? британские?

чеддар - это ж тоже из UK. или ты хочешь сказать, что в Британии он лучше, чем его американские аналоги?

пиццу не надо в Штатах есть. :) все мои попытки заканчивались либо полнейшим фейлом (чаще всего), либо "ничо так", но во всех случаях это была не пицца вообще (if you know what I mean ;) ). говорят, в Чикаго своя собственная пицца неплохая (но опять же, американцы ведь говорят), но я чота пока не попробовал.

Reply

gribshic January 17 2018, 13:03:46 UTC
Я не знаю про американский чеддар, опять-таки не пробовал. Но всегда есть риск, что это оно

Да и к тому же, даже в Италии чеддар не такой -- не пахнет

Reply

echoes_whynot January 17 2018, 15:51:27 UTC
никогда не думал, что буду защищать американские сыры, но тут бывают неплохие, правда, по цене самолёта. и чеддары в том числе ;) но риск очень большой, тут ты прав :))

Reply


rbn4ik January 15 2018, 17:57:27 UTC
Я была в штатах два раза.во второй раз было вкуснее, но и дороже :) если ты готов отдать за ужин 40-70 долларов с человека, можно вкусно поесть.

Reply

echoes_whynot January 15 2018, 18:29:59 UTC
в предыдущем посте я жаловался на цены, ага. примерно так и есть, если с бухлом. а ты где была?

Reply

rbn4ik January 15 2018, 19:04:23 UTC
Нью-джерси и пенсильвании. И полтора дня в Вашике. 

Reply

echoes_whynot January 15 2018, 20:00:18 UTC
по работе, что ли? учитывая нетуристичность локаций)

Reply


big_baraban January 15 2018, 20:28:49 UTC
Отдельной строкой хочется посмеяться сравнению Американской кухни с Итальянской в принципе. Конечно, любое сравнение можно делать и найдется зритель. Например, можно писать, а через год сравнивать, что ты по этому поводу думаешь.

Я по работе читал книжку "Small Giants" про компании (Американские), которые из принципа не хотели расти, чтобы вот это самое качество сохранять. И там есть пара, которые занимаются общепитом. Например, Union Square Hospitality Group и Zingerman’s Community of Businesses.

Reply

echoes_whynot January 16 2018, 00:39:03 UTC
ну скажи, что это подъёб) я б тоже хотел, как благодарный зритель, над чем-нибудь посмеяться в твоём журнале, но ты хитро лишаешь меня этой возможности.

сравнивать можно всё, что угодно. я ж не пытаюсь натянуть сову на глобус, ясно, что американская кухня сосёт. я просто хочу, чтоб хоть иногда, хоть от чего-нибудь мои вкусовые рецепторы пищали от удовольствия. пусть это будет раз в пять реже, чем в Италии, Франции, Индии или Японии, но будет. пока же даже этого нет.

твой пример лишь показывает, насколько это редкое явление, раз про эти две компании аж книжку написали. в Европе бы томов двести вышло ;)

Reply

mrbiggfoot January 17 2018, 02:38:32 UTC
> я просто хочу, чтоб хоть иногда, хоть от чего-нибудь мои вкусовые рецепторы пищали от удовольствия

гиперболоид инженера Балакина детектед!

кстати про курицу с вафлями первый раз слышу, это похоже какая-то исткостовская тема

Reply

echoes_whynot January 17 2018, 02:47:49 UTC
имхо, та же тема, что и панкейки с беконом, только потрэшовее ;) не знаю, почему американцы так любят сочетать несочетаемое) на полном серьёзе готов увидеть в меню дыню с корнишонами и кефиром.

Reply


Leave a comment

Up