Миндальная пасха

Apr 25, 2016 10:12


Скоро Пасха, а значит, пора подумать о том, что ставить на стол на праздник. Я очень люблю творожную пасху, и в этот раз я поделюсь новым рецептом пасхи с миндалем.

Она приготовлена по старинному рецепту, но с использованием современных продуктов и кухонной техники. Готовить пасху таким образом оказалось быстро и совсем несложно. А на вкус такая пасха выходит удивительно вкусной и нежной, плотной и с насыщенным вкусом миндаля.

Ингредиенты

400 г творога
400 мл сливок для взбивания
200 г марципана, в котором примерно половина сахара и половина миндаля
или
100 г миндальной массы без сахара
100 г сахарной пудры

Приготовление

Творог должен быть полностью однородным. Если он неоднородный, протереть через сито или довести до однородности с помощью блендера.

Творог, сливки и марципан или миндальную массу и сахарную пудру переложить в кухонный комбайн и перемешать до однородности. Руками это сделать очень сложно. Готовую массу переложить в форму для пасхи и дать постоять ночь таким образом, чтобы лишняя жидкость стекла. Если формы для пасхи нет, массу можно просто отвесить.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Десерты, Сезон - весна

Previous post Next post
Up