Овощная похлёбка с чечевицей

Mar 19, 2015 10:53


Овощная похлёбка с чечевицей идеально подходит для зимы или ранней весны, когда свежих овощей еще мало. Здесь используются фарш и чечевица, за счет чего похлбека получается сытной, и корнеплоды, дающие аромат. Подайте такую похлебку с серым или белым хлебом с маслом, и она послужит прекрасным ужином.

Ингредиенты

400 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 морковки
1 стебель сельдерея
150 гр брюквы
1 корень пастернака
1 дл сухой чечевицы
1 помидор
1 л воды
1 ст.л. растительного масла
соль
базилик
орегано
тимьян

Приготовление

1. Примерно за час до приготовления супа замочить чечевицу в большом количестве воды.

2. Когда время подошло и чечевица набухла, приступаем к приготовлению собственно супа. Первым делом надо обжарить на сковороде в растительном масле фарш. Когда фарш готов, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Она должна быть не менее, чем на 3 л.

3. Порезать лук, потереть на тёрке чеснок и обжарить. Переложить в кастрюлю.

4. Порезать морковку, обжарить. Пока она жарится, порезать сельдерей и добавить к морковке. Обжарить и переложить в кастрюлю.

5. Порезать соломкой пастернак и брюкву и положить в кастрюлю. Налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. (При 1 л воды суп получается густой. Если Вы любите суп пожиже, добавьте больше воды. Тогда, очевидно, надо взять кастрюлю побольше.)

6. В кипящий суп добавляем чечевицу. При этом вода, в которой она была замочена, не используется. Чечевица должна вариться 20 мин. на маленьком огне.

7. Через 10 мин. варки нарезать помидор и положить в суп, посолить, добавить специй и варить ещё 10 мин.

8. Когда суп готов, разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью, например, сельдереем.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Сезон - зима, Супы

Previous post Next post
Up