Греческий салат очень легко приготовить, а получается он всегда хорошо! Легкий и полный витаминов, он украсит любой стол.
Ингредиенты
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры - 3-4 шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий - 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- базилик
- листья салата
Приготовление
Листья салата промыть, при необходимости порезать на довольно крупные куски. Выложить на дно салатника или индивидуальных тарелок.
Помидоры, перец и огурец порезать кубиками. Порезать лук тонкими полукольцами. Оливки при необходимости слить. Перемешать овощи и выложить на салатные листья.
В остальной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полить салат этой заправкой, сверху выложить сыр, одним куском или нарезанный кубиками, посыпать базиликом.
Фотография Ricardo Bernardo с Flickr
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.