Re: *облегченно*sascettaFebruary 6 2008, 06:06:41 UTC
В моём рецепте всё было ещё более сурово: жареный лук, белая фасоль в томатном соусе из банки, вода, бульонный кубик, под самый конец - плавленый сырок. Усё. Очень easy, очень fast, не очень натурально, но довольно вкусно.
я бы все-таки убрал кубик и добавил лука в поджарку (особенно порей если есть - его можно много); и протертые помидоры (или томатпасту) тоже бы вылил на поджарку и протушил. и фастоль тудаже - а потом уже воды добавить и дать чуть покипеть под крышкой. соль по вкусу.
мы такой суп очень часто на привале на примусе делаем в качестве быстрого и горячего и сытного (фасоль) ланча, причем все продукты достаточно долго хранятся летом (особенно если есть термосумка для помидорв и перцев)
Видите ли, МНЕ давать рекомендации не имеет смысла, ибо я ТАКОЕ не варю. А аффтару рецепта и так насыпали в изикуксе полный латух. Я же всего лишь почистила сообщество от очередной нямки, перенеся сие безобразие по принадлежности. Что до порея, я бы его в поджарку не стала, нежный он чересчур, умрет за указанное время. Другое дело, когда его сознательно добавляют в букет гарни при варке бульона - именно чтобы он отдал весь вкус, но суп-то подразумевает, что каждый участвующий в нем овощ сварен ровно настолько, чтобы его вкус раскрылся полностью, поэтому как компонент супа порей стоит добавить в конце.
хм, а я порей (недолго - до мягкости) жарил всегда "и ничего и ничего"(с) - надо будет проэксперементировать - вдруг я и впрямь что-то теряю... всегда это в смысле в суп или в начинку какую
И чиво получается? Если б до мягкости и сразу подавать - нормально. А здесь-то еще поварить минут 10 - умреть, как есть умреть. В начинке попроще - пока там унутренность прогреется толком, пирог уже успеет испечься, вот и хорошо получается. А так - шалот еще имеется :)), помимо репчатого и порея, да и у репчатого сортов дофига, необязательно ж только желтый использовать, можно и белый, и красный :))
Вы, видимо, не в курсе. Основная функция этого сообщества - быть помойкой изикукса. Типа чтоб маянезно-нямочниые клуши могли резвиться невозбранно. Эдакий заповедник с запретом на критику.
Вам охота писать в помойку? Лучше воздержитесь. Есть тут один скользкий момент - в этом сообществе критика запрещена напрочь. Одно дело, когда рецепты переносятся из изикукса - это сразу ясно, что место им в мусорном ведре, типа кроме клуш никто готовить не будет. Но лицезреть Ваши рецепты даже в помойке без матерных ругательств сообщников - увольте. Это чересчур. Ну создайте свое сообщество, отпиарьте у себя на сайте и наслаждайтесь восторженными воплями "ценителей", делов-то...
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мы такой суп очень часто на привале на примусе делаем в качестве быстрого и горячего и сытного (фасоль) ланча, причем все продукты достаточно долго хранятся летом (особенно если есть термосумка для помидорв и перцев)
Reply
Я же всего лишь почистила сообщество от очередной нямки, перенеся сие безобразие по принадлежности.
Что до порея, я бы его в поджарку не стала, нежный он чересчур, умрет за указанное время. Другое дело, когда его сознательно добавляют в букет гарни при варке бульона - именно чтобы он отдал весь вкус, но суп-то подразумевает, что каждый участвующий в нем овощ сварен ровно настолько, чтобы его вкус раскрылся полностью, поэтому как компонент супа порей стоит добавить в конце.
Reply
Reply
В начинке попроще - пока там унутренность прогреется толком, пирог уже успеет испечься, вот и хорошо получается.
А так - шалот еще имеется :)), помимо репчатого и порея, да и у репчатого сортов дофига, необязательно ж только желтый использовать, можно и белый, и красный :))
Reply
сори.
Reply
Reply
Reply
Одно дело, когда рецепты переносятся из изикукса - это сразу ясно, что место им в мусорном ведре, типа кроме клуш никто готовить не будет. Но лицезреть Ваши рецепты даже в помойке без матерных ругательств сообщников - увольте. Это чересчур.
Ну создайте свое сообщество, отпиарьте у себя на сайте и наслаждайтесь восторженными воплями "ценителей", делов-то...
Reply
Leave a comment