Супчег :((

Feb 06, 2008 04:33

Kseniya Forte (kseniyaf) пишет в easycooks
@ 2008-02-06 00:05:00
Местоположение: у плиты
Настроение: creative

...быстро приготовить наивкуснейший и полезный ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ суп
“ОСТРАЯ ОСЕННЯЯ СЛАДОСТЬ”( читать и смотреть )

Leave a comment

mac_u_ser February 6 2008, 13:14:17 UTC
я бы все-таки убрал кубик и добавил лука в поджарку (особенно порей если есть - его можно много); и протертые помидоры (или томатпасту) тоже бы вылил на поджарку и протушил. и фастоль тудаже - а потом уже воды добавить и дать чуть покипеть под крышкой. соль по вкусу.

мы такой суп очень часто на привале на примусе делаем в качестве быстрого и горячего и сытного (фасоль) ланча, причем все продукты достаточно долго хранятся летом (особенно если есть термосумка для помидорв и перцев)

Reply

begemotik64 February 6 2008, 16:16:00 UTC
Видите ли, МНЕ давать рекомендации не имеет смысла, ибо я ТАКОЕ не варю. А аффтару рецепта и так насыпали в изикуксе полный латух.
Я же всего лишь почистила сообщество от очередной нямки, перенеся сие безобразие по принадлежности.
Что до порея, я бы его в поджарку не стала, нежный он чересчур, умрет за указанное время. Другое дело, когда его сознательно добавляют в букет гарни при варке бульона - именно чтобы он отдал весь вкус, но суп-то подразумевает, что каждый участвующий в нем овощ сварен ровно настолько, чтобы его вкус раскрылся полностью, поэтому как компонент супа порей стоит добавить в конце.

Reply

mac_u_ser February 7 2008, 11:23:30 UTC
хм, а я порей (недолго - до мягкости) жарил всегда "и ничего и ничего"(с) - надо будет проэксперементировать - вдруг я и впрямь что-то теряю... всегда это в смысле в суп или в начинку какую

Reply

begemotik64 February 7 2008, 11:36:18 UTC
И чиво получается? Если б до мягкости и сразу подавать - нормально. А здесь-то еще поварить минут 10 - умреть, как есть умреть.
В начинке попроще - пока там унутренность прогреется толком, пирог уже успеет испечься, вот и хорошо получается.
А так - шалот еще имеется :)), помимо репчатого и порея, да и у репчатого сортов дофига, необязательно ж только желтый использовать, можно и белый, и красный :))

Reply

И чиво получается? mac_u_ser February 7 2008, 11:58:04 UTC
суп получается. если варить чечевицу (линзы) то поджарку закидывать надо в конце - когда уже усе готово, а если консервированую фасоль/бобы то тогда поджарку поджарить - прямо в нее консерву - прогреть и если густо (в консерву консерваторы воды пожалели) то разбавить по желанию... как-то так, консерва уже вареная. но порей тут да - возможно своеобразный. в сезон он даже дешевле репчатого лука бывает. и красный фасованый тоже бывает дешевле репчатого рассыпного... но когда на красный лук сезон тут лето уже кончается и привалы с примусом тоже - холодно на одном месте сидеть становится и дождливо

Reply


Leave a comment

Up