Ну тогда держите рецепт. Кстати, потом сможете ягодки вылавливать по мере надобности и к мясу потреблять. Расчет на 2 кг вишни. Каждую вишенку проколоть иголкой. Если есть стебелек, можно не удалять, только укоротить. Бренди - около 1,5л, на каждый литр - 150г сахара. Специи гвоздика - 1ч.л. корица - 2 палочки, поломать семена кориандра - 1/4 ч.л. чешуйки мускатного цвета - 2шт перец горошком - 1ч.л. Специи увязать в муслин или марлю. Вишню разложить по банкам, залить бренди, потом слить(это чтоб точно знать, сколько понадобится и рассчитать сахар). Размешать сахар в бренди(либо разложить сахар в банки пропорционально количеству бренди на каждую банку), залить вишню по-новой, положить узелки со специями. Банку плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте на 6 недель. По истечение срока удалить узелок со специями.
Если сходу специи не сможете идентифицировать, то вот справочник http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml И да, меня всегда можно приватно за хвост подергать, насчет будущих постов и ты ды. Я не так, чтоб шибко много знаю, но зато чаще всего в курсе, кто располагает необходимыми сведеньями. Да сформулировать вопрос так, чтоб от него польза была, всегда помогу.
оно называется mace, в приличных странах так и продается чаще всего. Если у Вас нету, то лучше просто не класть, у самого мускатного ореха несколько иной вкус, более грубый по сравнению с, скажем так.
пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте
видимо, не получилось
Reply
Reply
Reply
Расчет на 2 кг вишни. Каждую вишенку проколоть иголкой. Если есть стебелек, можно не удалять, только укоротить.
Бренди - около 1,5л, на каждый литр - 150г сахара.
Специи
гвоздика - 1ч.л.
корица - 2 палочки, поломать
семена кориандра - 1/4 ч.л.
чешуйки мускатного цвета - 2шт
перец горошком - 1ч.л.
Специи увязать в муслин или марлю. Вишню разложить по банкам, залить бренди, потом слить(это чтоб точно знать, сколько понадобится и рассчитать сахар). Размешать сахар в бренди(либо разложить сахар в банки пропорционально количеству бренди на каждую банку), залить вишню по-новой, положить узелки со специями.
Банку плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте на 6 недель. По истечение срока удалить узелок со специями.
Reply
Reply
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
И да, меня всегда можно приватно за хвост подергать, насчет будущих постов и ты ды. Я не так, чтоб шибко много знаю, но зато чаще всего в курсе, кто располагает необходимыми сведеньями. Да сформулировать вопрос так, чтоб от него польза была, всегда помогу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment