Утилизация вишни

Jun 27, 2008 03:53

Архипелаг Good Luck (anirinka) пишет в easycooks ( Read more... )

Leave a comment

anirinka June 27 2008, 00:13:38 UTC
ну извините, я максимально старалась следовать всем указаниям из этого поста: http://community.livejournal.com/easycooks/601335.html?nc=121

пожалуйста, не ругайтесь, я правда пыталась написать так, чтобы не "нахамить", как было описано в том посте

видимо, не получилось

Reply

begemotik64 June 27 2008, 00:52:27 UTC
Кстати, самое простое - вишня в бренди со специями. Даже варить не нужно. Будете делать?

Reply

anirinka June 27 2008, 01:01:33 UTC
с удовольствием попробую сделать

Reply

begemotik64 June 27 2008, 01:10:56 UTC
Ну тогда держите рецепт. Кстати, потом сможете ягодки вылавливать по мере надобности и к мясу потреблять.
Расчет на 2 кг вишни. Каждую вишенку проколоть иголкой. Если есть стебелек, можно не удалять, только укоротить.
Бренди - около 1,5л, на каждый литр - 150г сахара.
Специи
гвоздика - 1ч.л.
корица - 2 палочки, поломать
семена кориандра - 1/4 ч.л.
чешуйки мускатного цвета - 2шт
перец горошком - 1ч.л.
Специи увязать в муслин или марлю. Вишню разложить по банкам, залить бренди, потом слить(это чтоб точно знать, сколько понадобится и рассчитать сахар). Размешать сахар в бренди(либо разложить сахар в банки пропорционально количеству бренди на каждую банку), залить вишню по-новой, положить узелки со специями.
Банку плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте на 6 недель. По истечение срока удалить узелок со специями.

Reply

anirinka June 27 2008, 01:19:42 UTC
спасибо, попробую :)

Reply

begemotik64 June 27 2008, 01:36:02 UTC
Если сходу специи не сможете идентифицировать, то вот справочник
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
И да, меня всегда можно приватно за хвост подергать, насчет будущих постов и ты ды. Я не так, чтоб шибко много знаю, но зато чаще всего в курсе, кто располагает необходимыми сведеньями. Да сформулировать вопрос так, чтоб от него польза была, всегда помогу.

Reply

las714 June 27 2008, 07:01:08 UTC
Ален, а чешуйки мускатного цвета где берут? Рецепт отличный, очень сделать хочется :)

Reply

begemotik64 June 27 2008, 09:56:51 UTC
оно называется mace, в приличных странах так и продается чаще всего. Если у Вас нету, то лучше просто не класть, у самого мускатного ореха несколько иной вкус, более грубый по сравнению с, скажем так.

Reply


Leave a comment

Up