Мясная начинка

May 20, 2008 10:41

Я всегда делаю начинку для пирожков/налисников с мясом примерно одним и тем же способом - отварную говядину пропустить через мясорубку, мелко порезать лук, спассеровать на сливочном масле (или жире снятом с бульона в результате отваривания говядины), мясо добавить к луку, чтобы чуть прижарилось, добавить бульона до нужной консистенции, выправить ( Read more... )

Мясо, Говядина, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 32

mazer May 20 2008, 15:23:36 UTC
Рецепт начинки от моей прабабушки: (может уже и не совсем мясной) все практически так же,как у вас,только к полученному фаршу добавляется тушеная с бульоном капуста,порезанная достаточно мелко. В соотношении примерно 2 к 1 в пользу мяса. Очень сочно получается и вкусно.

Reply

weaverine May 20 2008, 15:34:26 UTC
Вариант интересный, спасибо, но я сильно подозреваю, что изначально капуста там, чтобы на единицу мяса начинки получилось больше :)

Reply

_saida May 20 2008, 16:23:35 UTC
Нет, капустно-мясная начинка вкусная сама по себе )
Мне так даже больше, чем просто с мясом нравится.

Reply

emeraid May 20 2008, 16:54:43 UTC
Дело вкуса, мой муж предпочитает пирожки с капустой.

Reply


stary_euro May 20 2008, 18:20:55 UTC
Еще не называли - чеснок (зубчиками и/или зеленью); помидоры (без шкуры и косточек, конечно); обжаренный корневой сельдерей мелкими кубиками; поджарить сначала бекон или что-то подобное, а затем фарш.

Reply


tuan May 20 2008, 20:42:07 UTC
всё в общем так, но мясо не обжариваю - сочность фаршу бульон не возвращает. И добавляю помимо обжареного лука немного очень мелко порезанного сырого - опять-таки для сока.

Reply


meromneia May 21 2008, 01:44:44 UTC
Налисник... Напесник... Намедведник....

задумчиво

Reply


julia_bcn May 21 2008, 07:34:34 UTC
баклажан, перец может быть?

Reply


Leave a comment

Up