МОРКОВКА... НЕ ПРОСТАЯ

Apr 16, 2008 16:24

Попался на глаза рецепт в испанском журнале (посвященному здоровому питанию, кстати), так красиво - МОРКОВЬ VICHY называется......


Read more... )

Французская кухня, Морковь

Leave a comment

Comments 23

soleiry April 16 2008, 14:46:02 UTC
У меня мама похожим образом гтовит морковь с чесноком вместо имбиря, очень вкусно получается. Надо ей про имбирь рассказать.

Reply

julia_bcn April 16 2008, 16:55:55 UTC
а вам спасибо за чеснок ;) Будем знать.

Reply


allaq April 16 2008, 14:54:13 UTC
Что-то не больно на нарезку кружочками похоже, скорее - "гайками":-))

Reply

julia_bcn April 16 2008, 16:56:32 UTC
художественная нарезка получилась. Вообщем суть от этого не поменялась.

Reply


ma_rs April 16 2008, 15:13:26 UTC
На фото морковь как то иначе нарезана.. похоже не поперёк а вдоль... ??

Reply

alt_air April 16 2008, 15:56:57 UTC
по диагонали?

Reply

julia_bcn April 16 2008, 16:55:07 UTC
она какая-то была у меня "разнокалиберная", я написала "как правильно". Искала в инете, было написано так. А смотрела про просхождение (на французком-английском-испанском языках), уже после того как сделала. А в том самом журнале была фотка с нарезкой именно такой. Плагиатор я.... :)

Reply


shagom April 16 2008, 16:11:14 UTC
я делаю морковь в примерно такой же манере, но
режу ее толще, почти в 1 см, тогда она совсем хорошо получается аль денте;
в разогретое сливочное масло раздавленный чеснок (не давленый, а ножом расплющенный), туда морковь на три минуты на большом огне до легкой зажаристости, потом огонь на минимум, добавить сахар, соль, и до аль денте, минут 10. за минуту до готовности - петрушку. чеснок выкинуть.

Reply

julia_bcn April 16 2008, 16:59:14 UTC
как рах "про зажаристость" и рекомендовалось избегать. Кстати, похоже изначально она должна варится в виши.

Reply

shagom April 16 2008, 19:15:28 UTC
знаете, я про зажаристость, наверное, погорячилась. потому что моя морковь на вид получается как ваша, ну может чуууть видно посветлевшую схватившуйся корочку. даже не корочку. слой. полученный в рез-те тех самых трех минут на сильном огне.

не знаю, воду в морковь - у меня сердце не лежит. пусть даже и виши. она ж вареная получается. ну это уже вкусы. по мне лучше тушеную. кстати, я забыла сказать, что 10 минут на медленном огне при закрытой крышке
а имбирь туда - отличная мысль. я вот еще думаю, можно каплю корицы попробовать туда добавить.

Reply


lasve April 16 2008, 16:46:49 UTC
Очень люблю морковь, обязательно попробую рецепт, спасибо большое :)

Reply

julia_bcn April 16 2008, 16:58:00 UTC
имбирь вообще-то не принципиально, т.е. вообще изначально добавляется только зелень. Но попробуйте, если нравится запах свежего имбиря.

Reply

lasve April 16 2008, 17:00:31 UTC
Очень нравится :) Довольно часто использую его при приготовлении :)

Reply

julia_bcn April 16 2008, 17:05:52 UTC
а я для себя только недавно открыла его.....

Reply


Leave a comment

Up