Попался на глаза рецепт в испанском журнале (посвященному здоровому питанию, кстати), так красиво - МОРКОВЬ VICHY называется......
Оказывается своим названием этот гарнир обязан французкому городу
Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде
Виши, поэтому этот гарнир имеет это название.
Рецепт который я нашла включал также и свежий имбирь. Очень интересное сочетание. Можно конечно без него.... Но тогда не забудьте термальную воду Виши ;)
Ингридиенты:
морковка (идеально молодая)
сливочное масло
свежий имбирь
соль, белый перец
горячая вода (кому не жалко, Виши)
Приготовление
Морковку очистить, нарезать способом виши (да, оказывается это способ нарезки овощей также), т.е. кружочками 3-4 мм. Растопить сливочное масло, слегка спассеровать морковь, посолить, поперчить. Добавить свежий имбирь порезаный очень тонкой соломкой (жульен). Добавить горячей воды, так чтоб покрыла морковь, не больше. Закрыть крышкой и протушить до готовности моркови. Можно посыпать зеленью.
Мне нравится слегка хрустящий вариант (аль денте), поэтому я варила до этого состояния.
Подавать с мясом или рыбой. Думаю идеально к бифштексу или к мясу приготовленному "простым" способом.