гречневый десерт

Jan 21, 2008 19:12

здравствуйте.
не подскажите какие-нибудь вкусные и несложные рецепты десертов из гречки, если такие вообще имеются. обжаренная на сливочном масле и подслащенная гречневая кашка очень вкусная, и я подумала, что наверняка есть какие-то блюда из нее.

Греча, Десерт

Leave a comment

Comments 27

halina January 21 2008, 19:30:14 UTC
Есть запеканка из гречки с творогом. Очень вкусно.

300 г гречневой крупы, 0,5 л молока, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.

Reply

shlyoma January 21 2008, 20:02:53 UTC
спасибо.)
а при какой температуре запекать? и сколько? а то я кулинар неопытный, даже скажу больше совсем не умею готовить. мне бы прям со всеми подробностями)

Reply

halina January 21 2008, 20:08:16 UTC
Ну, я запекала в керамическом горшочке, а какая температура у меня в духовке - не знала, потому поставила на почти самое маленькое деление. Думаю, там это без разницы, все ж практически готово и оно запекается, а не там поднимается как тесто или чего. Но вкусно очень. :)

Reply

aleks_slonikov January 21 2008, 22:08:08 UTC
Нет, это важно, что самое маленькое деление.

Reply


tuan January 21 2008, 19:57:17 UTC
а я в детстве ел гречневую кашу исключительно с молоком и сахаром. Когда позднее меня пытались убедить, что гречка - это к мясу, сопротивлялся и смеялся в лицо убеждающим.

Reply

shlyoma January 21 2008, 20:06:49 UTC
ой, а я наоборот) меня мама так к гречке с молоком и не приучила))

Reply

polryby1 January 21 2008, 21:06:07 UTC
Аналогично, только мне ее предлагали в качестве альтернативы или с грибамиили в виде упомянутого выше крупеника. А я любила, чтобы крутая гречка из духовки, залитая большим количеством холодного (из холодильника) некипяченого молока, впрочем, с сахаром только если гречка переварена или молоко недостаточно холодное.

Reply

Именно так и было. alexsax January 21 2008, 23:36:55 UTC
А если молоко было топленым, то ваще супер...

Reply


reflecsplint January 21 2008, 20:03:47 UTC
варите гречку с большим количеством изюма - темного и светлого
ни сахара ни соли не нужно
потреблять сразу, горячим

Reply


polryby1 January 21 2008, 21:01:59 UTC
А что это тег такой у нас ласковый - греча?:) Окроша...картоша...

Reply

shlyoma January 21 2008, 23:07:56 UTC
какой был тэг, такой и поставила....

Reply

polryby1 January 22 2008, 11:54:05 UTC
дык понятно:)

Reply

axalex January 22 2008, 08:43:58 UTC
Это, вроде, по-питерски. Там еще кура, булка (вместо батона)...

Reply


diabelek January 21 2008, 21:25:00 UTC
Оппа!!!Как плохо я,оказывается,знаю русский язык!!!
Гречневая каша с сахаром - оказывается это десерт?!Всегда думал,что десерт - это фрукты,кремы или сладкая выпечка!

А у нас,в Польше,драники иногда едят с сахаром....

-"Официант!А что Вы можете предложить на десерт?"
-"Драники,сер!"

капец!.....

Reply

mjause January 21 2008, 21:36:54 UTC
А разве пудинги в Польше на десерт не подают?

Reply

diabelek January 21 2008, 23:05:21 UTC
Нет,у нас будынь,а это совсем другое - типа густого крема :-))))

Reply

shlyoma January 21 2008, 22:49:01 UTC
ну я думала, что десерт - это что-то сладенькое. а гречка с сахаром, это я просто как пример не гарнира привела...

Reply


Leave a comment

Up