Утро шарлотки

Oct 18, 2007 14:03

Глянула тут, а ейного родного братца - бисквитного рулета у нас и нет.
Восполняю. Сегодня утром сделала, с целью утилизировать сироп от вишнёвого варенья (ягодки съели, как водится).

Домоводство. Пятый класс.
Read more... )

Шарлотка, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 58

olisa1 October 19 2007, 00:57:28 UTC
А что будет, если в тесто коньячку добавить для аромату?

Reply

allaq October 19 2007, 03:12:12 UTC
Не пробовала. Но обязательно попробуюв следующий раз, в варенье. Спасибо!

Reply


bron_co October 19 2007, 02:36:41 UTC
Классно - не прибавить - не убавить :0)

Reply

allaq October 19 2007, 03:41:53 UTC
В школе дурному не научат:-)

Reply


galka_ost October 19 2007, 05:21:30 UTC
(задумчиво) Всю жизнь шарлотку делала без разрыхлителя и крахмала.
(для пропустивших пятый класс) А вот показали бы в картинках как рулет сворачивается. Не понимаю как бумагу выдергивать. Плиз.

Reply

mjause October 19 2007, 05:27:01 UTC
Эээ... откуда выдергивать?

Reply

galka_ost October 19 2007, 05:35:41 UTC
Да фиг с ней с бумагой. Как рулет сворачивать? У меня не получается. Он же горячий.

Reply

allaq October 19 2007, 05:54:17 UTC
Ну, во-первых пока занимаетесь жонглированием, снимаете бумагу, смазываете вареньем, он уже немного подстынет.А потом через бумагу с помощью которой сворачиваете, тоже не жжётся:-)

Как сворачивать...С помощью бумаги приподнимаете ближний к себе край и аккуратно подворачиваете, и так далее. Я немного не понимаю в каком месте проблема. Тёплый бисквит сворачивается легко.Бумагу выдёргивать ниоткуда не надо, она на столе остаётся, пусть на ней и остывает.

Картинку к сожалению сделать не получится. У меня всего две руки и обе заняты заворачиванием:-) Оператор нужен, а его, как обычно, в нужный момент не случается.

Reply


Красота! mjause October 19 2007, 05:23:51 UTC
Эх, даже жалко, что я уже позавтракала.

Reply

Re: Красота! allaq October 19 2007, 05:40:29 UTC
Сыночег после работы чаю попил - и половины нету. Хорошо, что я сладкого не ем, а то бы только фотография осталась:-)
Кажется, что много, а съедается вмиг.

Reply


_amaranta_ October 19 2007, 05:25:37 UTC
А вот зачем крахмал и соду? Я делаю яйца+сахар+мука.
Рулет сворачивается отлично, не крошится, не расламывается. То есть на эластичность не влияет. А что делает? Улучшает вкус? Я так не думаю. Но если не права вы ведь скажете, да?:)

Reply

allaq October 19 2007, 05:42:30 UTC
Меня так учили в пятом классе, говорю же. А поскольку получается всегда, то что-то менять вроде никчему.
Есть мнение, что крахмал повышает эластичность, что не вредит при сворачивании.
А соду я не кладу давно. Разрыхлитель удобнее.

Reply


Leave a comment

Up