Глянула тут, а ейного родного братца - бисквитного рулета у нас и нет. Восполняю. Сегодня утром сделала, с целью утилизировать сироп от вишнёвого варенья (ягодки съели, как водится).
(задумчиво) Всю жизнь шарлотку делала без разрыхлителя и крахмала. (для пропустивших пятый класс) А вот показали бы в картинках как рулет сворачивается. Не понимаю как бумагу выдергивать. Плиз.
Ну, во-первых пока занимаетесь жонглированием, снимаете бумагу, смазываете вареньем, он уже немного подстынет.А потом через бумагу с помощью которой сворачиваете, тоже не жжётся:-)
Как сворачивать...С помощью бумаги приподнимаете ближний к себе край и аккуратно подворачиваете, и так далее. Я немного не понимаю в каком месте проблема. Тёплый бисквит сворачивается легко.Бумагу выдёргивать ниоткуда не надо, она на столе остаётся, пусть на ней и остывает.
Картинку к сожалению сделать не получится. У меня всего две руки и обе заняты заворачиванием:-) Оператор нужен, а его, как обычно, в нужный момент не случается.
Сыночег после работы чаю попил - и половины нету. Хорошо, что я сладкого не ем, а то бы только фотография осталась:-) Кажется, что много, а съедается вмиг.
А вот зачем крахмал и соду? Я делаю яйца+сахар+мука. Рулет сворачивается отлично, не крошится, не расламывается. То есть на эластичность не влияет. А что делает? Улучшает вкус? Я так не думаю. Но если не права вы ведь скажете, да?:)
Меня так учили в пятом классе, говорю же. А поскольку получается всегда, то что-то менять вроде никчему. Есть мнение, что крахмал повышает эластичность, что не вредит при сворачивании. А соду я не кладу давно. Разрыхлитель удобнее.
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
(для пропустивших пятый класс) А вот показали бы в картинках как рулет сворачивается. Не понимаю как бумагу выдергивать. Плиз.
Reply
Reply
Reply
Как сворачивать...С помощью бумаги приподнимаете ближний к себе край и аккуратно подворачиваете, и так далее. Я немного не понимаю в каком месте проблема. Тёплый бисквит сворачивается легко.Бумагу выдёргивать ниоткуда не надо, она на столе остаётся, пусть на ней и остывает.
Картинку к сожалению сделать не получится. У меня всего две руки и обе заняты заворачиванием:-) Оператор нужен, а его, как обычно, в нужный момент не случается.
Reply
Reply
Кажется, что много, а съедается вмиг.
Reply
Рулет сворачивается отлично, не крошится, не расламывается. То есть на эластичность не влияет. А что делает? Улучшает вкус? Я так не думаю. Но если не права вы ведь скажете, да?:)
Reply
Есть мнение, что крахмал повышает эластичность, что не вредит при сворачивании.
А соду я не кладу давно. Разрыхлитель удобнее.
Reply
Leave a comment