Утро шарлотки

Oct 18, 2007 14:03

Глянула тут, а ейного родного братца - бисквитного рулета у нас и нет.
Восполняю. Сегодня утром сделала, с целью утилизировать сироп от вишнёвого варенья (ягодки съели, как водится).

Домоводство. Пятый класс.

Взяла:
Четыре крупных яйца (желательно комнатной температуры)
Стакан сахара
Стакан муки
1 ст.ложку картофельного крахмала
1 ч.ложку разрыхлителя ( в оригинале сода гашённая уксусом была)

Узнали раскладку? Правильно, она родимая - шарлотка:-)

Дальше тоже всё, как обычно. Духовку выставила на 400F(200С). Противень застелила вощёной бумагой, захватывая бортики (два листа внахлёст)
Яйца взбила с сахаром до растворения последнего, побеления и увеличения в объёме массы. Минут пять, наверное, ручным миксером с постепенным поднятием скорости. В последние секунды всыпала крахмал и разрыхлитель. Ввела порциями муку (через ситечко), быстро, но аккуратно вымешивая (сами знаете - от края по дну к середине и наверх, и опять к стеночке миски, и так по кругу, поворачивая миску). Сразу же вылила на противень, разровняла и поставила в духовку на 7 минут. Тут возможны варианты. Старая духовка выпекала ровно пять минут, а эта почему-то семь. Следите, пересушить нельзя!

(В эти семь минут перемыла и вытерла использованную ранее посуду - юной хозяйке на заметку:-)

Достала бисквит, моментально накрыла ещё одним листом бумаги, сверху поставила второй противень (дном) и моментально перевернула. Таким образом, у меня на перевёрнутом противне оказался перевёрнутый бисквит, а сверху бумага на которой он выпекался. Противень снизу выдернула, он никчему больше. Дальше надо работать быстро. Аккуратно сняла бумагу. Быстро смазала сиропом от варенья, быстро свернула в рулет, используя ту бумагу на которой лежал бисквит. Охладила минут пять. Готово.

Это только описывать долго, а всех делов-то - максимум на 20 минут.




Здоровая критика и рационализаторские предложения принимаются без ограничений!

Шарлотка, Хомяк Хозяйственный

Previous post Next post
Up