конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )
Думаю, просто духовка должна быть хорошая, чтоб градусов триста держала, м? Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.
А вот соус к пицце от Натиbegemotik64September 28 2007, 14:15:23 UTC
Делается базовый томатный соус. Травки потом в зависимоти от того, что с ним делать, добавляются. Для пиццы - да,оригано в суос. Базилик - перед тем как в духовку ставить
( ... )
Re: А вот соус к пицце от НатиcolobosyaSeptember 29 2007, 02:49:28 UTC
спасибо, на самом деле сейчас я часто беру помидоры в собственном соку и смешиваю их с томатным песто и кладу на пиццу, а три года назад конечно все было значительно хуже, надо было подредактировать перед отправкой :)
И да, соль развести в воде и добавить в замешиваемое месилкой тесто не сразу, а когда тесто полностью вымесится. Это несложно, но необходимо. Дрожжи в присутствии соли работают иначе, италийская традиция приготовления пиццевого теста, как я понимаю, требует дать дрожжам вначале без соли поработать. Кстати, профи не раскатывают тесто на пиццу, а растягивают его руками, с чем я тебя и поздравляю, дорогая:))
Comments 35
Reply
Reply
Reply
духовку на печку замените -- будет пицца )
Reply
Reply
конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )
Reply
Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, профи не раскатывают тесто на пиццу, а растягивают его руками, с чем я тебя и поздравляю, дорогая:))
Reply
Reply
Leave a comment