Leave a comment

Comments 35

kateriska September 28 2007, 12:48:33 UTC
Вопрос: если вы в москве, где берете муку грубого помола?

Reply

colobosya September 28 2007, 12:50:27 UTC
если вам лень посмотреть в мой профиль, то и мне лень отвечать в москве ли я и где в ней брать муку грубого помола

Reply

kateriska September 28 2007, 13:26:37 UTC
:))

Reply


quick_justice September 28 2007, 12:57:38 UTC
только это не пицца. это открытый пирог.

духовку на печку замените -- будет пицца )

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:04:36 UTC
Спорно. Печка сейчас далеко не у всех итальянцев имеется, что ж они, без пиццы обходятся?

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:07:13 UTC
пирог с мясом жрут )

конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:21:51 UTC
Думаю, просто духовка должна быть хорошая, чтоб градусов триста держала, м?
Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.

Reply


А вот соус к пицце от Нати begemotik64 September 28 2007, 14:15:23 UTC
Делается базовый томатный соус. Травки потом в зависимоти от того, что с ним делать, добавляются. Для пиццы - да,оригано в суос. Базилик - перед тем как в духовку ставить ( ... )

Reply

Re: А вот соус к пицце от Нати colobosya September 29 2007, 02:49:28 UTC
спасибо, на самом деле сейчас я часто беру помидоры в собственном соку и смешиваю их с томатным песто и кладу на пиццу, а три года назад конечно все было значительно хуже, надо было подредактировать перед отправкой :)

Reply

:) begemotik64 September 29 2007, 08:05:22 UTC
Кстати, как ты думаешь, где был тред, из которого я все это скопировала?

Reply

Re: :) colobosya September 29 2007, 08:08:48 UTC
kitchen_nax?

Reply


begemotik64 September 28 2007, 14:26:05 UTC
Ну и еще. Мне так кааатся(с), что начинку на пиццу лучше не сразу класть, а дать тесту пропечься минут 10, а уж потом с начинкой допечь.

Reply

colobosya September 29 2007, 02:50:13 UTC
я очень тонкое тесто делаю, засушится оно

Reply


begemotik64 September 28 2007, 14:37:34 UTC
И да, соль развести в воде и добавить в замешиваемое месилкой тесто не сразу, а когда тесто полностью вымесится. Это несложно, но необходимо. Дрожжи в присутствии соли работают иначе, италийская традиция приготовления пиццевого теста, как я понимаю, требует дать дрожжам вначале без соли поработать.
Кстати, профи не раскатывают тесто на пиццу, а растягивают его руками, с чем я тебя и поздравляю, дорогая:))

Reply

colobosya September 29 2007, 02:50:37 UTC
ура :)))

Reply


Leave a comment

Up