Leave a comment

quick_justice September 28 2007, 12:57:38 UTC
только это не пицца. это открытый пирог.

духовку на печку замените -- будет пицца )

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:04:36 UTC
Спорно. Печка сейчас далеко не у всех итальянцев имеется, что ж они, без пиццы обходятся?

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:07:13 UTC
пирог с мясом жрут )

конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:21:51 UTC
Думаю, просто духовка должна быть хорошая, чтоб градусов триста держала, м?
Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:23:35 UTC
у меня вот тоже 220
и не думаю что много у кого выше

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:30:10 UTC
Ошибаетесь. Хорошая электрическая дает больше. Аэрогриль спокойно давал 250 первые 3 года юзания, сейчас поменьше уже:(
Да и газовые современные 250С выдают(а для пиццы этого, в принципе, достаточно), это они на маленьких Т не пашуть.
Я собираюсь к своей газовой, которая могёт бесценные 40с держать сколь угодно долго(актуально для сушки) нормальную лекстрическую для печева докупать.

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:32:22 UTC
стоп-стоп-стоп
аэрогриль это уже совсем другая тема. кстати, если что, в т.н. рецепте пиццы температурный режим в принципе не приведен

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:36:19 UTC
облажался
приведен

аккурат 200. пирог с мясом стопроцентов, плавали, знаем

Reply

begemotik64 September 28 2007, 14:42:25 UTC
Ничего страшного, поправили ведь в комментах?
Это ведь не догмат веры, в котром ничего исправить нельзя:)
Для ленивой пиццы вполне сгодится и 200С, именно потому, что не подходит тесто и не расстаивается, как положено.
А вот для настоящей - нет. Но ведь спич не о настоящей?
Или его сюды же выкладывать? Неть, давайте-ка отдельным постом напишите, а заодно и обсудим идеи с кирпичами.

Reply

quick_justice September 28 2007, 14:44:28 UTC
нет, не буду. про пиццу в нахе по-моему есть все, что нужно, а я небольшой спец в этом вопросе. именно потому что моя духовка натужно выдает 200 и делать вид, что я испек пиццу, я не в состоянии

учитывая стоимость этого продукта даже в самых забубенных местах города. не вижу перспективы для себя

Reply

galka__ September 28 2007, 20:28:59 UTC
как же тесто не подходит, если хлебопечка с ним полтора часа резвится?

Reply

begemotik64 September 28 2007, 20:58:04 UTC
Маловато, нет? У меня около трех часов обычно на нормальный подход вылетает, да еще и расстойка перед тем, как печь.

Reply

galka__ September 29 2007, 00:08:42 UTC
ну, "маловато" и "не подходит" все-таки разные вещи. ;)
я практически полный теоретик в плане хлебопечек, но программа составлена ведь с учетом всяческих факторов. там и температура, и дрожжи (которые вполне по инструкции могут быть instant). мо, при таком раскладе и нормально оно подходит. не знаю, меня замес теста для пиццы вручную не напрягает

Reply

begemotik64 September 29 2007, 07:50:06 UTC
Меня, в принципе, тоже не напрягает. Но все же тестомесилка - штука и вправду удобная. Что до хлебопечки, есть хитрости. Действительно, там специальные дрожжи, я к ним приноровилась. Чтобы они давали нормальное тесто, после замеса его нужно того... в холодильник. Иначе вкус таки страдает. Либо замешивать в оной печке с нормальными дрожжами, давать подойти, как положено(перезапуском), а уж потом печь. Это ежели хлеб - потому как у меня сейчас кроме хлебопечки нужную Т не дает ни плита, ни гриль:(

Reply

colobosya September 29 2007, 02:52:35 UTC
вполне подходит

Reply

colobosya September 29 2007, 02:45:10 UTC
у меня духовка до 300 дает, буду делать пожарче,спасибо

Reply


Leave a comment

Up