конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )
Думаю, просто духовка должна быть хорошая, чтоб градусов триста держала, м? Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.
Ошибаетесь. Хорошая электрическая дает больше. Аэрогриль спокойно давал 250 первые 3 года юзания, сейчас поменьше уже:( Да и газовые современные 250С выдают(а для пиццы этого, в принципе, достаточно), это они на маленьких Т не пашуть. Я собираюсь к своей газовой, которая могёт бесценные 40с держать сколь угодно долго(актуально для сушки) нормальную лекстрическую для печева докупать.
Ничего страшного, поправили ведь в комментах? Это ведь не догмат веры, в котром ничего исправить нельзя:) Для ленивой пиццы вполне сгодится и 200С, именно потому, что не подходит тесто и не расстаивается, как положено. А вот для настоящей - нет. Но ведь спич не о настоящей? Или его сюды же выкладывать? Неть, давайте-ка отдельным постом напишите, а заодно и обсудим идеи с кирпичами.
нет, не буду. про пиццу в нахе по-моему есть все, что нужно, а я небольшой спец в этом вопросе. именно потому что моя духовка натужно выдает 200 и делать вид, что я испек пиццу, я не в состоянии
учитывая стоимость этого продукта даже в самых забубенных местах города. не вижу перспективы для себя
ну, "маловато" и "не подходит" все-таки разные вещи. ;) я практически полный теоретик в плане хлебопечек, но программа составлена ведь с учетом всяческих факторов. там и температура, и дрожжи (которые вполне по инструкции могут быть instant). мо, при таком раскладе и нормально оно подходит. не знаю, меня замес теста для пиццы вручную не напрягает
Меня, в принципе, тоже не напрягает. Но все же тестомесилка - штука и вправду удобная. Что до хлебопечки, есть хитрости. Действительно, там специальные дрожжи, я к ним приноровилась. Чтобы они давали нормальное тесто, после замеса его нужно того... в холодильник. Иначе вкус таки страдает. Либо замешивать в оной печке с нормальными дрожжами, давать подойти, как положено(перезапуском), а уж потом печь. Это ежели хлеб - потому как у меня сейчас кроме хлебопечки нужную Т не дает ни плита, ни гриль:(
духовку на печку замените -- будет пицца )
Reply
Reply
конечно, дровяная это крайний экстрим, но если втупую печь в духовке, изделие напоминать пиццу будет весьма отдаленно, что я проверял неоднократно. хотя и выйдет вполне вкусно. тут люди пишут, что если накласть в духовку дофига кирпичей, раскалить и печь на них, то ситуация улучшится. но я не знаю, не пробовал )
Reply
Что до кирпичей - то да, они существенно улучшают дело, но ежели духовка выдает максимум 210С(как у меня, несчастной), то кирпичи, я думаю, помогут как мертвому припарки.
Reply
и не думаю что много у кого выше
Reply
Да и газовые современные 250С выдают(а для пиццы этого, в принципе, достаточно), это они на маленьких Т не пашуть.
Я собираюсь к своей газовой, которая могёт бесценные 40с держать сколь угодно долго(актуально для сушки) нормальную лекстрическую для печева докупать.
Reply
аэрогриль это уже совсем другая тема. кстати, если что, в т.н. рецепте пиццы температурный режим в принципе не приведен
Reply
приведен
аккурат 200. пирог с мясом стопроцентов, плавали, знаем
Reply
Это ведь не догмат веры, в котром ничего исправить нельзя:)
Для ленивой пиццы вполне сгодится и 200С, именно потому, что не подходит тесто и не расстаивается, как положено.
А вот для настоящей - нет. Но ведь спич не о настоящей?
Или его сюды же выкладывать? Неть, давайте-ка отдельным постом напишите, а заодно и обсудим идеи с кирпичами.
Reply
учитывая стоимость этого продукта даже в самых забубенных местах города. не вижу перспективы для себя
Reply
Reply
Reply
я практически полный теоретик в плане хлебопечек, но программа составлена ведь с учетом всяческих факторов. там и температура, и дрожжи (которые вполне по инструкции могут быть instant). мо, при таком раскладе и нормально оно подходит. не знаю, меня замес теста для пиццы вручную не напрягает
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment