Студенческое. Экономь в большом и малом!

Sep 25, 2007 17:49

.

В голодные, но счастливые студенческие годы практически всегда стоял вопрос как бы всё же чего-нибудь поесть, но за очень небольшие деньги, поскольку все большие деньги как обычно уходили на учебники разливное пиво ( Read more... )

Суп, Копчености, Горох_фасоль_чечевица

Leave a comment

Comments 52

la_marmotte September 25 2007, 14:09:02 UTC
вот с зелёным горошком я и попробую!
лучше свежий брать или консервированный?

Reply

abugaisky September 25 2007, 14:34:35 UTC
Лучше свежий или мороженый, чтобы зеленее был, а то у консервированного колор хромает

Reply


nagat September 25 2007, 14:11:29 UTC
угу, а еще можно и ребры свиные (если хорошо попасть можно и оттуда мясо срезать, вкюсна) а еще есть такое дело как щековица... она примерно тож самое стоит, но я последний раз покупал, у меня до супа не дожила.. все на бутерброды срезали... ну типа бутерброды с салом (сосед мне грит, а сделай ка мне бутербродик с укусным сальцем... а там еще прослоечка мяса, мда...) а гороховый суп на копченостях всегда идет на ура... я в субботу сварил (не на рульке, на ребрах) как раз чтоб горох разваренный был, ну естественно всяки морковки, корешки, еще оченно хорошо в конце, когда уже приготовится, нарезать черешки укропа (в них самый аромат) мелко... засыпать и потомиться под крышкой минут 5... о5 же чтоб их не выкидывать, экономия млин :) ну в общем сварил 5 литровую каструльку, 5 взрослых мужиков в тот же день прикончили :) а вы все по поллитра на человека (правда там было не под пиво а под водку :)

Reply

abugaisky September 25 2007, 14:38:36 UTC
Черешки укропа всыпаны за 2 минуты до готовности, но решил что эта деталь уже будет чрезмерной

Reply

а мужики то не знают :) nagat September 25 2007, 16:06:35 UTC
просто многие их попросту выкидывают... а от них самый аромат :)

Reply


antonio_bandera September 25 2007, 14:16:21 UTC
и фото и описание просто...
блин, так супа такого захотелось

Reply


polryby1 September 25 2007, 14:32:08 UTC
Это. Сверху зеленым луком посыпать же! (а то все укроп-укроп...)

Reply

abugaisky September 25 2007, 14:37:32 UTC
Зелёный лук не вписывается в режим экономии, но я посыпал. После фотосессии ;-)

Reply

polryby1 September 25 2007, 20:18:30 UTC
Даладно. Всего-то украсть одну луковицу и посадить в банку с водой:) То ли в школе, то ли в пионерлагере давали вприкуску перья зеленого лука, мы их в солонку макали и ели.

Reply


ex_vreditel September 25 2007, 14:54:54 UTC
да-да. Если оставить только обрезанную рульку и горохъ можно еще съэкономить. Вкус же пострадает несущественн

Reply

abugaisky September 25 2007, 15:05:50 UTC
Неленивый кулинар всегда найдёт где стырить морковку и луковицу, так что ж на халяве экономить? Опять же увеличение объёма на выходе

Reply

ex_vreditel September 25 2007, 15:10:43 UTC
(волнуется за энтропию вселенной)

Reply

abugaisky September 25 2007, 15:18:18 UTC
Это возобновляемые ресурсы

Reply


Leave a comment

Up