… про кургрудь, давайте подробно разберём одно крайне несложное блюдо - suprême de volaille Orly, sauce tartare - да чего там - кургрудь в кляре с татарским майонезом - ну или: ( Read more... )
ну вы даёте... не, я конечно помню во времена своей молодости, работая в ресторане "изуми" и готовила палочками сябу-сябу перед гостями..но то было вынужденное неудобство - руки потом изрядно болели:))))
Интересно, у китайцев тоже руки болят? :) Это ж не больше, чем привычка. Моя родственница уверяет, что ей давно намного удобней при готовке палочками пользоваться.
Есть у меня такие палочки на верёвочке, Ириш. Вообще удобнее, на самом деле, но я иногда вдруг спонтанно разучиваюсь и тогда и вправду руки потом болят ;-)
и вот наконец-то наткнулась я на рецепт майонеза:) вопрос по нему: можно заменить лимонный сок на яблочный уксус? всё же это разные вещи..а мне нравится уксусный привкус в майонезе, и к тому же яблочный уксус оч полезен:)
IMHO, когда майонез уже сделан, с ним дальше можно очень много всего сделать. Сделать его красным или зелёным или жёлтым, например (хотя жёлтым он и сам делается довольно быстро). Добавить в него сливки или наоборот уксус. Кстати, в тартар входит в оригинале эстрагоновый уксус, а Вы можете добавить яблочный если нравится привкус, или солодовый. Только не добавляйте ничего в холодный майонез - отсечётся. Дождитесь, пока будет комнатной температуры и вот тогда....
Кстати о пивном кляре: попробуй взять не обычный светлый пильзенер, а баварское темное пиво (но не дрожжевое, мутное, а прозрачное), в котором меньше хмеля и больше солода. Просто другой совсем кляр получается, намного нежнее и без горечи. Но масла из фритюра такое тесто все равно много больше берет, конечно, чем яичное.
Вы будете смеяться, но я делаю на русском светлом, бо муж импоршное не пьет-с, а пиво в доме появляется только по его милости, как следствие, вопрос горечи не стоит. Верю, что больше. Но тут еще вопрос экономичности - кляр я делаю часто, а желтки в таких количествах мне девать особо некуда, бо соусы с желтками как раз очень редко потребляем, а тесто для пасты я делаю на целых яйцах. Поэтому приходится выбирать.
Comments 62
или улиток покормить... =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не, я конечно помню во времена своей молодости, работая в ресторане "изуми" и готовила палочками сябу-сябу перед гостями..но то было вынужденное неудобство - руки потом изрядно болели:))))
Reply
Это ж не больше, чем привычка. Моя родственница уверяет, что ей давно намного удобней при готовке палочками пользоваться.
Reply
Reply
и вот наконец-то наткнулась я на рецепт майонеза:)
вопрос по нему: можно заменить лимонный сок на яблочный уксус?
всё же это разные вещи..а мне нравится уксусный привкус в майонезе, и к тому же яблочный уксус оч полезен:)
Reply
Только не добавляйте ничего в холодный майонез - отсечётся. Дождитесь, пока будет комнатной температуры и вот тогда....
Reply
Хороший? стоит брать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но масла из фритюра такое тесто все равно много больше берет, конечно, чем яичное.
Reply
Верю, что больше. Но тут еще вопрос экономичности - кляр я делаю часто, а желтки в таких количествах мне девать особо некуда, бо соусы с желтками как раз очень редко потребляем, а тесто для пасты я делаю на целых яйцах. Поэтому приходится выбирать.
Reply
Leave a comment