Ну раз пошли такие непонятки...

Jun 29, 2007 01:07

.

… про кургрудь, давайте подробно разберём одно крайне несложное блюдо - suprême de volaille Orly, sauce tartare - да чего там - кургрудь в кляре с татарским майонезом - ну или:
Read more... )

Мастер-класс, Курица, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 62

a_runa June 28 2007, 22:56:57 UTC
"Из отходов только яичная скорлупа, да и той можно грядки удобрить."

или улиток покормить... =)

Reply

polryby1 June 29 2007, 07:26:58 UTC
Ээээ, а каких улиток и зачем?:)

Reply

a_runa June 29 2007, 09:40:20 UTC
ахатин =) им кальций нужен. чтоб рога раковина росла хорошо.

Reply

polryby1 June 29 2007, 11:16:13 UTC
Надо нашей Ульке тоже скорлупы подсыпать - вдруг вырастет?:) хотя она и так большая для виноградной:)

Reply


a_runa June 28 2007, 23:01:55 UTC
щипцы, конечно, гуманнее.. а я приспособилась пользовать палочки, у нас одноразовых скопилось какое-то промышленное количество...

Reply

ice_to_ice June 29 2007, 05:30:12 UTC
ну вы даёте...
не, я конечно помню во времена своей молодости, работая в ресторане "изуми" и готовила палочками сябу-сябу перед гостями..но то было вынужденное неудобство - руки потом изрядно болели:))))

Reply

irina_hobben June 29 2007, 08:34:45 UTC
Интересно, у китайцев тоже руки болят? :)
Это ж не больше, чем привычка. Моя родственница уверяет, что ей давно намного удобней при готовке палочками пользоваться.

Reply

abugaisky June 29 2007, 09:33:40 UTC
Есть у меня такие палочки на верёвочке, Ириш. Вообще удобнее, на самом деле, но я иногда вдруг спонтанно разучиваюсь и тогда и вправду руки потом болят ;-)

Reply


ice_to_ice June 29 2007, 05:28:21 UTC
отличный простой рецепт!

и вот наконец-то наткнулась я на рецепт майонеза:)
вопрос по нему: можно заменить лимонный сок на яблочный уксус?
всё же это разные вещи..а мне нравится уксусный привкус в майонезе, и к тому же яблочный уксус оч полезен:)

Reply

abugaisky June 29 2007, 13:59:59 UTC
IMHO, когда майонез уже сделан, с ним дальше можно очень много всего сделать. Сделать его красным или зелёным или жёлтым, например (хотя жёлтым он и сам делается довольно быстро). Добавить в него сливки или наоборот уксус. Кстати, в тартар входит в оригинале эстрагоновый уксус, а Вы можете добавить яблочный если нравится привкус, или солодовый.
Только не добавляйте ничего в холодный майонез - отсечётся. Дождитесь, пока будет комнатной температуры и вот тогда....

Reply


01ezhka June 29 2007, 05:43:55 UTC
А Roselli где покупали? на кнайф.ру?
Хороший? стоит брать?

Reply

abugaisky June 29 2007, 09:35:08 UTC
по-моему да, у них. Отличный. Вполне стоит. К тому же он с подставкой, что крайне удобно. Правится на раз.

Reply

homola June 29 2007, 10:32:31 UTC
слуш, а он не ржавеет?

Reply

abugaisky June 29 2007, 10:36:29 UTC
Нет, только темнеет или чернеет, но это оттирается при желании. Он и был почти чёрный с самого начала, калили в масле его я полагаю.

Reply


katerinishe June 29 2007, 06:02:16 UTC
Кляр без яиц возможен?

Reply

begemotik64 June 29 2007, 07:54:38 UTC
Возможен. Пивной, к примеру, который я обычно и делаю. Хотя из спортивного интереса попробую и на взбитых белках.

Reply

irina_hobben June 29 2007, 08:33:08 UTC
Кстати о пивном кляре: попробуй взять не обычный светлый пильзенер, а баварское темное пиво (но не дрожжевое, мутное, а прозрачное), в котором меньше хмеля и больше солода. Просто другой совсем кляр получается, намного нежнее и без горечи.
Но масла из фритюра такое тесто все равно много больше берет, конечно, чем яичное.

Reply

begemotik64 June 29 2007, 09:00:34 UTC
Вы будете смеяться, но я делаю на русском светлом, бо муж импоршное не пьет-с, а пиво в доме появляется только по его милости, как следствие, вопрос горечи не стоит.
Верю, что больше. Но тут еще вопрос экономичности - кляр я делаю часто, а желтки в таких количествах мне девать особо некуда, бо соусы с желтками как раз очень редко потребляем, а тесто для пасты я делаю на целых яйцах. Поэтому приходится выбирать.

Reply


Leave a comment

Up