… про кургрудь, давайте подробно разберём одно крайне несложное блюдо - suprême de volaille Orly, sauce tartare - да чего там - кургрудь в кляре с татарским майонезом - ну или: ( Read more... )
Вы знаете, я чаще пишу на английском и словарь в Word'e у меня подключен, соответственно, английский. Когда я по случаю перехожу на французский, он начинает по своему разумению меня исправлять, чаще всего совершенно неожиданным образом. Я только что заметил, что он и у suprême сюрконфлекс убрал, сделав из него "сьюприм". Спасибо, что обратили внимание, уже исправил.
Андрюш, а я приноровилась маринад смешивать в пластиковом пакете. А потом и мясо туда же - и потрясти. Так и хранить удобнее, чем в банке - места меньше занимает, мешать не надо, чтоб все пропиталось, - достаточно всего лишь пару раз пакет перевернуть.
Ну это если надолго - типа дня на 3-4, но тогда я под гнётом держу. Потом, знаешь, маринад всё же среда агрессивная, и, хоть полипропилен с полиэтиленом и в царской водке не растворяются, а всё же мне в стекле или нержавейке как-то спокойнее. Я в пакете панирую и обваливаю - особенно с мелкой рыбкой удобно, а то не будешь же 534 кильки по одной панировать?
Ну, он такой - типа - базовый. Для разных целей потом можно разные добавки вводить. Лимон разве что заменяют ароматическими уксусами (бальзамико, таррагон), если нужно придать особый аромат, или вином, если нужно более мягкое воздействие, а в этом виде - самый базовый.
Тут вот какое дело....abugaiskyJune 29 2007, 09:31:43 UTC
Вообще тартар положено с петрушкой делать, но не люблю я её там - она у меня к нёбу прилипает ;-) и по вкусу [чисто IMHO] укроп здесь уместнее. Стебли по текстуре там вполне - это ещё молодое растение ;-) Да, и эстрагоновый уксус из тартара я просто убрал от греха подальше, чтобы людЯм голову не заморачивать
Comments 62
Под кат заглядывать опасаюсь даже.
Reply
Reply
Спасибо, что обратили внимание, уже исправил.
Reply
Reply
Я в пакете панирую и обваливаю - особенно с мелкой рыбкой удобно, а то не будешь же 534 кильки по одной панировать?
Reply
А 534 кильки по одной панировать - это работа для философа...
Reply
Reply
кажется, ассортимент из грудок увеличился (у меня), а их гости любят :)
Reply
Reply
Обязательно попробую!
Reply
только укропные стебли я бы в соус не стал, а отложил на другое
Reply
Да, и эстрагоновый уксус из тартара я просто убрал от греха подальше, чтобы людЯм голову не заморачивать
Reply
Leave a comment