Leave a comment

Comments 51

dvonk June 14 2007, 04:52:42 UTC
"уксуса бальзамического самого тонкого вкуса" подробнее, плиз

ЗЫ. все таки экзерсисы в кулинарном жанре "рецепт как литературный текст" очень редко кому удается воплотить так, чтобы и тескт такой, что Саша Соколов нервно курит, и рецепт понятен

Reply

crossline June 14 2007, 11:52:36 UTC
"Уксуса бальзамического самого тонкого вкуса" - это литературщина, стилистический оборот. Конкретно речь не о том, который в бутылках, а о том, который во флаконах (не сочтите за бахвальство, так вышло).
ЗЫ. Совершенно с Вами согласен!

Reply


(подперев кулачком подбородок) mjause June 14 2007, 06:24:19 UTC
Душевно, да.

Кстати, помидоры в уксусной заливке надо ли вымочить? Уксус там не то, чтобы очень нежный.

Reply

Re: (подперев кулачком подбородок) rimmarim June 14 2007, 07:39:52 UTC
помидоры то вроде в маслице?

Reply

Re: (подперев кулачком подбородок) crossline June 14 2007, 11:46:25 UTC
Да, готовые, производитель "А.Фазулли" - вяленые и залитые маслом с травами

Reply

Re: (подперев кулачком подбородок) mjause June 14 2007, 13:03:50 UTC
Они разные бывают. У меня в составе заливки присутствует уксус. Поэтому и спросила.

Reply


queenofswords4 June 14 2007, 08:20:05 UTC
Посуда-глиняный горшок или кастрюлька стеклокерамическая?В тексте-горшок,а на фото-кастрюлька(из серии "беленькой стеклокерамики в цветочек".:))Все-таки черешковый сельдерей я бы заменила на корневой(хотя...что с меня взять,с фанатки корневого сельдерея..))

Reply

crossline June 14 2007, 11:43:47 UTC
Прошу прощения, но на фото - не кастрюлька из серии "беленькой стеклокерамики в цветочек", а обливная керамика фирмы Жарман дю Пьер, за 250 евро. Знаю, что переплатил, но что уж теперь поделать...

Reply

queenofswords4 June 14 2007, 11:56:47 UTC
Извините,бога ради.И в мыслях не имела ничего такого..обидного.Просто вот стоит такая приспособа дома,стеклокерамическая,никак не найдется ей применения.Сама я все больше неглазурованные керамические казанчики использую,а тут смотрю-по виду почти как моя белая бандура.:))Все-таки,неживая она какая-то,стеклокерамика...

Reply

crossline June 14 2007, 12:10:03 UTC
Это Вы напрасно. У каждого продукта - свои достоинства, свои недостатки. Практически всё, что обычно приходится готовить в духовке, можно спокойно делать и в стеклокерамике. Это если без понтов. Ну, потрескается она через год-два, тогда выкинуть не жалко и заменить. Мой горшок (предмет нашего разговора) тоже за пять лет по эмали потрескался. Вообще, из универсальной посуды (чтоб и в духовку и на конфорку ставить), самое разумное по цене\качеству - Эмиль Анри.

Reply


begemotik64 June 14 2007, 08:48:28 UTC
А какие травки в городе Арле растут?

Reply

crossline June 14 2007, 11:37:51 UTC
В моём мешочке: тимьян дикий, тимьян садовый, розмарин, майоран, чабер, душица, базилик, шалфей, цветки шалфея и цветки лаванды, плюс ещё какие-то зёрнышки, не поддающиеся идентификации

Reply

begemotik64 June 14 2007, 12:00:58 UTC
Ух, какой волшебный мешочек:)) А у нас смеси покупать низзя:( Если смесь - то там неизвестно что с опилками:(
Я из-за этого и спросила, у нас все смеси самим составлять приходится. А некоторые и не составишь, нету кой-чего, не растет. Точнее, растет, но в виде местной разновидности, климат не тот. Мне вот чубрицу из Болгарии присылают:(

Reply

crossline June 14 2007, 12:19:31 UTC
В нашей канадчине, кстати, тоже черт-те чего продают (я немножко в этом бизнесе кручусь, так что говорю "изнутри", без злопыхательства). Я в сентябре-начале октября буду в Италии и Провансе, если дождётесь и дадите адрес, с удовольствием пришлю (только не знаю, как Российская почта на это смотрит, у нас - очень строго, бумажки надо оформлять). А вообще, практически всё можно выращивать и дома в горшках, и на даче (хотя тут, конечно, обязательно кто-то, прочитав, вылезет, что трава будет не аутентичной).

Reply


chichillout June 14 2007, 11:06:27 UTC
Истомили, аппетит возбудили! А как насчет депрессии? Действительно ли помогает? Обычно рекомендуют шоколад и макароны. Я имею в виду не эстетику приготовления, а ингредиенты. Может, и правда что-нибудь эдакое содержится?

Reply

crossline June 14 2007, 11:40:48 UTC
Честно скажу - не помогает. Так, отвлекает немножко. Но вот как всё съешь, опять депрессия

Reply

chichillout June 14 2007, 12:13:24 UTC
Ах, жаль! Придется есть Вашу телячью нежность постоянно, чтобы депрессия не успела наступить. Прощай, хорошая фигура! Шучу, конечно))

Reply


Leave a comment

Up