"уксуса бальзамического самого тонкого вкуса" подробнее, плиз
ЗЫ. все таки экзерсисы в кулинарном жанре "рецепт как литературный текст" очень редко кому удается воплотить так, чтобы и тескт такой, что Саша Соколов нервно курит, и рецепт понятен
"Уксуса бальзамического самого тонкого вкуса" - это литературщина, стилистический оборот. Конкретно речь не о том, который в бутылках, а о том, который во флаконах (не сочтите за бахвальство, так вышло). ЗЫ. Совершенно с Вами согласен!
Посуда-глиняный горшок или кастрюлька стеклокерамическая?В тексте-горшок,а на фото-кастрюлька(из серии "беленькой стеклокерамики в цветочек".:))Все-таки черешковый сельдерей я бы заменила на корневой(хотя...что с меня взять,с фанатки корневого сельдерея..))
Прошу прощения, но на фото - не кастрюлька из серии "беленькой стеклокерамики в цветочек", а обливная керамика фирмы Жарман дю Пьер, за 250 евро. Знаю, что переплатил, но что уж теперь поделать...
Извините,бога ради.И в мыслях не имела ничего такого..обидного.Просто вот стоит такая приспособа дома,стеклокерамическая,никак не найдется ей применения.Сама я все больше неглазурованные керамические казанчики использую,а тут смотрю-по виду почти как моя белая бандура.:))Все-таки,неживая она какая-то,стеклокерамика...
Это Вы напрасно. У каждого продукта - свои достоинства, свои недостатки. Практически всё, что обычно приходится готовить в духовке, можно спокойно делать и в стеклокерамике. Это если без понтов. Ну, потрескается она через год-два, тогда выкинуть не жалко и заменить. Мой горшок (предмет нашего разговора) тоже за пять лет по эмали потрескался. Вообще, из универсальной посуды (чтоб и в духовку и на конфорку ставить), самое разумное по цене\качеству - Эмиль Анри.
В моём мешочке: тимьян дикий, тимьян садовый, розмарин, майоран, чабер, душица, базилик, шалфей, цветки шалфея и цветки лаванды, плюс ещё какие-то зёрнышки, не поддающиеся идентификации
Ух, какой волшебный мешочек:)) А у нас смеси покупать низзя:( Если смесь - то там неизвестно что с опилками:( Я из-за этого и спросила, у нас все смеси самим составлять приходится. А некоторые и не составишь, нету кой-чего, не растет. Точнее, растет, но в виде местной разновидности, климат не тот. Мне вот чубрицу из Болгарии присылают:(
В нашей канадчине, кстати, тоже черт-те чего продают (я немножко в этом бизнесе кручусь, так что говорю "изнутри", без злопыхательства). Я в сентябре-начале октября буду в Италии и Провансе, если дождётесь и дадите адрес, с удовольствием пришлю (только не знаю, как Российская почта на это смотрит, у нас - очень строго, бумажки надо оформлять). А вообще, практически всё можно выращивать и дома в горшках, и на даче (хотя тут, конечно, обязательно кто-то, прочитав, вылезет, что трава будет не аутентичной).
Истомили, аппетит возбудили! А как насчет депрессии? Действительно ли помогает? Обычно рекомендуют шоколад и макароны. Я имею в виду не эстетику приготовления, а ингредиенты. Может, и правда что-нибудь эдакое содержится?
Comments 51
ЗЫ. все таки экзерсисы в кулинарном жанре "рецепт как литературный текст" очень редко кому удается воплотить так, чтобы и тескт такой, что Саша Соколов нервно курит, и рецепт понятен
Reply
ЗЫ. Совершенно с Вами согласен!
Reply
Кстати, помидоры в уксусной заливке надо ли вымочить? Уксус там не то, чтобы очень нежный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я из-за этого и спросила, у нас все смеси самим составлять приходится. А некоторые и не составишь, нету кой-чего, не растет. Точнее, растет, но в виде местной разновидности, климат не тот. Мне вот чубрицу из Болгарии присылают:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment