Разделка рыбы. Часть вторая

May 30, 2007 00:28

Ну что, теперь разделаем что-то покрупнее. Щуку, например, и будем помнить, что по той же схеме можно филетировать практически любую прогонистую рыбу приличного размера. Глаза боятся, а руки делают. Я, кстати, тоже наблатыкался поясниловку писать, гораздо легче шло, чем в предыдущей части. Думаю, как до снеппера дойдет, я просто напишу с легкостью ( Read more... )

Мастер-класс, Рыба, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 8

abugaisky May 30 2007, 08:40:52 UTC
Очень рекомендую при разделке рыбы снимать часы. Даже если их не жалко - реально мешаются. Да и ремешок с трудом отстирывается от рыбьего запаху.

Reply

crossline May 30 2007, 08:56:45 UTC
Рекомендацию поддерживаю, хотя у меня самого браслет металлический. На фотографиях ручонки не мои; мне, когда разделкой занимаюсь, не до фото.

Reply


galka__ May 31 2007, 13:56:27 UTC
"прогонистая" рыба - это как?

Reply

crossline May 31 2007, 22:04:10 UTC
Прогонистая - это просто, это термин такой. Относится к рыбам с вытянутым в длину веретенообразным туловищем. Пример: щука, судак, жерех - прогонистые, а окунь, карп, карась - нет

Reply


meresjeva June 5 2007, 02:36:45 UTC
а зачем сквозь ребра прорубаться? Потом половинки пинцетом выковыривать. Можно же с самого начала их от филе ножом отделить и хребет вырезать.

Reply

crossline June 5 2007, 04:13:54 UTC
Буду рад познакомиться с последовательностью операций по Вашему методу разделки

Reply

meresjeva June 5 2007, 13:06:32 UTC
OK, я сделаю пост, когда удастся отснять операции:)

Reply

crossline June 5 2007, 16:16:06 UTC
Буду ждать

Reply


Leave a comment

Up