Про летний супчик...

May 27, 2007 12:33


Такой супчик варила моя бабушка и только летом. Бабушки уже давно нет, супчик этот последний раз ела я давным-давно, а вкус помню и приблизительно помню, что туда вxодило. Молодой зелёный горошек, молодая капуста, молодая же картошка, а в самом конце туда закладывалась помидорка, порезанная на небольшие кусочки и, уже в тарелку, сметана и петрушка ( Read more... )

Фрикадельки_клецки_кнели, Холодные супы, Суп, Рыба, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 28

begemotik64 May 27 2007, 17:15:53 UTC
Я бы сварила такой суп на овощном бульоне, порядок закладки - картошка, капуста, горошек, помидор, время варки - буквально минуты, для молодой капусты - минуты 3-5, гоорошек 1-2, помидору положить и выключить, остудить, подавать холодным. Клецки - а это кто какие любит, мне больше нравится их в горячий суп, а не в холодный. К холодному я бы лучше гренки из пшеничной булки, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым пармезаном.
А Вы себе какой суп представляете? Горячий, холодный, какую основу?

Reply

rimmarim May 27 2007, 17:20:10 UTC
Бегемотик, я суп себе представляю горячим... не обжигающим, конечно, но в меру горячим(чуть теплее тёплого :))

и ещё, молодой капусты у меня нет. Вместо неё - броколли уже порезанное небольшими цветочками.

Reply

begemotik64 May 27 2007, 17:48:15 UTC
Тогда - я б сделала на курином бульоне, а к нему из грудки кнели или фрикадельки. Но есть подозрение, что в таком случае сметана уже лишняя. А если хоцца со сметаной, то тогда я б не горошек, а щавель. Щавелевый суп можно ведь и горячий и холодный, только база будет разная.

Reply

begemotik64 May 27 2007, 17:51:39 UTC
Кстати, кнели можно и из рыбы. А?

Reply


polryby1 May 27 2007, 19:56:50 UTC
Мне кажется, что клецки более уместны в мясном(курином) бульоне. А если легкий супчик на воде, то лучше без них. Я клецки делаю из манки - манка+яйцо+соль - консистенция густой каши.
В ваш суп я бы еще добавила молодого зеленого перца (сладкого) - он сейчас всюду на базарах, и молодую же морковку.

Reply

rimmarim May 27 2007, 21:24:35 UTC
или я прочитала Ваши мысли, или Вы - мои :) Я уже морковку подготовила и перец сладкий(у меня красный дома нашёлся) ...и спасибо за рецепт клёцок.

Reply


abugaisky May 28 2007, 01:08:01 UTC
У Вас просто поразительное несоответствие между тем, что Вы себе представляете, и тем, что может получиться по Вашему рецепту. Правда, ну ничего общего не будет ( ... )

Reply

rimmarim May 28 2007, 23:37:48 UTC
Я всё-таки думала, что представляю :) Xотела летний овощной супчик, который едят тёплым, не xолодным, сваренный из ранниx летниx овощей. Сладкий перец моя бабушка не клала, это была уже "отменятина" :) Молодая капуста, горошек, помидор и сметана создавали вкус, а не зажарка корнеплодов. Я знаю, что зажарка корнеплодов в кастрюле, как первый этап приготовления супа, это известный кулинарный приём. Но всегда этому удивлялась, читая в кулинарныx книгаx. По мне так все жиры(будь то оливковое масло, или сливочное, или куринный топлёный жир) должны попадать в суп в самом конце перед снятием с огня. Не люблю вкус супа с долго варенным в нём жиром. Я может быть дилетант, но попробуйте сварить суп без бульона, а в самом конце потушите мелко-тёртую морковку на сливочном масле(масло не должно стать коричневым) бросьте эту "зажарку" в суп и тут же снимите с огня. Попробуйте :) А я обязательно попробую Ваш вариант супа :)
Спасибо за Ваш рецепт клёцок :)

Reply


Постыдный секрет crossline May 28 2007, 03:20:22 UTC
А я все так же (вначале обжарка корнеплодов, а потом на пару минут "лёгкие" овощи и горошек), но вместо картофеля и воздушных клецок (не понимаю я этого дела нигде, кроме как в курбульоне) - готовые ньокки, а при подаче на стол - чуток тертого сыра в каждую тарелку

Reply

Re: Постыдный секрет rimmarim May 28 2007, 22:57:42 UTC
как делать клёцки, поняла, как делать кнели - тоже... не расскажете про ньокки? Спасибо :)

Reply

Re: Постыдный секрет crossline May 29 2007, 00:20:51 UTC
Re: Постыдный секрет rimmarim May 29 2007, 00:41:42 UTC
Ясно-понятно, спасибо.

Reply


ex_tanyarom May 28 2007, 15:04:12 UTC
клёцки: яйцо+мука, консистенция должна быть, как у сметаны, скидывать в кипящую воду чайной ложкой.

Reply

rimmarim May 28 2007, 22:55:32 UTC
и будут мягкими-воздушными?

Reply


Leave a comment

Up