Шашлык из рыбы

Apr 23, 2007 18:37

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, способы приготовления шашлыка из рыбы (очень желательно морской), чтобы по времени и хлопотам требовал примерно столько же, сколько мясной. Бывает такое? Ну а если при этом можно обойтись шампурами, а не решётками - вообще здорово.

Рыба, Шашлык

Leave a comment

Comments 9

acid_bunny April 23 2007, 14:41:55 UTC
я например натираю рыбу специями,вкладиваю вовнутрб несколько долек нарезаного лимона,чуток замороженой калины и в фольге ставлю на угли
10 минут или 15ть и готова просто невероятно вкусная парная рыба
а вот жарить её не люблю именно в фольге

Reply

manona April 23 2007, 14:45:13 UTC
Рыбу мороженую или просто охлаждённую? Любую - хоть красную, хоть белую?

Reply

acid_bunny April 23 2007, 14:47:19 UTC
я брал охлаждённую

Reply

acid_bunny April 23 2007, 14:48:18 UTC
это был морской окунь

Reply


zloizloi April 23 2007, 15:41:16 UTC
конечно можно извернуться и хлопотать как с мясным, и так же долго жарить, но это нетипично

Reply

manona April 23 2007, 15:47:04 UTC
Не, ну я имею в виду - не больше :))

Reply

tuan April 23 2007, 16:01:54 UTC
как-то это неочевидно. Рыба и маринуется, и готовится гораздо быстрее мяса, поэтому вы ставите задачу именно растянуть процесс, причем раза эдак в два...

Reply


newvas April 23 2007, 17:35:13 UTC
некрупную рыбу уместнее как раз целиком над углями запекать. причем именно на решетке.

если все же приспичило с шампурами поиграть, купите крупной, свежей, немороженной рыбы - лосося, черта и даже хека (повторяю - крупного и немороженного), нарежьте кубиками, промажьте простеньким маринадом - и вперед, к мангалу.
банальный домашний электрогриль тоже сойдет


... )

Reply

manona April 23 2007, 17:39:24 UTC
Ага, запомнили - спасибо! Мне в лес лениво мангал с решёткой тащить, а электрогриль воткнуть не во что :) Так что, пожалуй, поиграюсь с шампурами по Вашей рекомендации :)

Reply


Leave a comment

Up