эмммм. ну так вы же всё и описали примерно :) мой муж делает так: в керамическую посудину для духовки кладётся слой фарша, потом можно слой ещё_чего_нибудь (например, брокколи!), потом слой пюре. всё это смазывается яйцом или маслом и ставится в духовку. собственно, и всё. мммм, вот что я сделаю завтра %)
Это Вам, наверное свезло детские дошкольные учреждения посещать:-)) Картофельную запеканку, обыкновенную, Вы описали.
Я её традиционно на День Благодарения в Америке делаю. В начику-серединку идут жаренные грибы с луком. Можно и мясной фарш. А можно и квашеную капусту -очень хорошо, да хоть тот же шпинат. Маленькие хитрости: Размятый картофель, стоит заправлять только маслом и, когда чуть, остынет яйцом (сырым). Выкладывать лучше в смазанную маслом форму. После заполнения формы, желательно посыпать молотыми сухарями и тоже сбрызнуть маслом. Да! И есть лучше не обжигающе горячей, а тёплой.
свезло капитально (от первого звонка в садике до последнего звонка в универе ))) и как самое вкусное из самого первого заведения помню кислородный коктейль и ЭТО, вот теперь я знаю как оно готовится. маленький вопросик - фарш нужно полуготовым туда или сырым и он сам доготовится? спасибо большое!
попробуйте)) можеи понравится вот этот вариантsunshine_reggaeApril 11 2007, 05:08:15 UTC
Как приготовить пастушью запеканку не хуже, чем в ресторане Sympsons-in-the-strand
Начинка: 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 50 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, положить морковь, грибы. В фарш добавить чеснок, обжарить, смешать с овощами. Тесто: 700 г картофеля, 50-80 г сыра, 2 яйца, 300 мл бульона, 25-30 г муки, соль, перец. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку и смешать (по консистенции похоже на сметану).
Тонкими кружочками нарезать картошку, выложить на смазанную сливочным маслом сковородку и залить тестом. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста и засыпать сыром. В хорошо разогретой духовке держать 40 мин.
Только хотела написать и прочитала про пастушью запеканку. Словом, лук с морковкой чудесно смотрятся как начинка даже без мясного фарша в запеканке из картофельного пюре.
Comments 23
ну так вы же всё и описали примерно :)
мой муж делает так: в керамическую посудину для духовки кладётся слой фарша,
потом можно слой ещё_чего_нибудь (например, брокколи!),
потом слой пюре.
всё это смазывается яйцом или маслом и ставится в духовку. собственно, и всё.
мммм, вот что я сделаю завтра %)
Reply
Reply
* ушла на кухню срочно перекусить %)
Reply
Reply
так и есть: пюре, фарш, пюре, фарш, пюре; верх смазан сметаной
Названия не помню, было ли оно?
Reply
спасибо! мммм как мне будет вкусно завтра )))
Reply
Только фарш был уже готовый, по-моему, его делали из вареной говядины (+ лук, яйцо... когда как)
Reply
Картофельную запеканку, обыкновенную, Вы описали.
Я её традиционно на День Благодарения в Америке делаю. В начику-серединку идут жаренные грибы с луком. Можно и мясной фарш. А можно и квашеную капусту -очень хорошо, да хоть тот же шпинат.
Маленькие хитрости:
Размятый картофель, стоит заправлять только маслом и, когда чуть, остынет яйцом (сырым). Выкладывать лучше в смазанную маслом форму.
После заполнения формы, желательно посыпать молотыми сухарями и тоже сбрызнуть маслом.
Да! И есть лучше не обжигающе горячей, а тёплой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Начинка: 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 50 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, положить морковь, грибы. В фарш добавить чеснок, обжарить, смешать с овощами. Тесто: 700 г картофеля, 50-80 г сыра, 2 яйца, 300 мл бульона, 25-30 г муки, соль, перец. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку и смешать (по консистенции похоже на сметану).
Тонкими кружочками нарезать картошку, выложить на смазанную сливочным маслом сковородку и залить тестом. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста и засыпать сыром. В хорошо разогретой духовке держать 40 мин.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment