(Untitled)

Apr 10, 2007 20:02

 добрый день ( Read more... )

Запеканка

Leave a comment

Comments 23

imajena April 11 2007, 00:10:17 UTC
эмммм.
ну так вы же всё и описали примерно :)
мой муж делает так: в керамическую посудину для духовки кладётся слой фарша,
потом можно слой ещё_чего_нибудь (например, брокколи!),
потом слой пюре.
всё это смазывается яйцом или маслом и ставится в духовку. собственно, и всё.
мммм, вот что я сделаю завтра %)

Reply

fandeef April 11 2007, 00:12:34 UTC
:) спасибо вам. завтра же на ужин буду делать !!! :)))

Reply

imajena April 11 2007, 00:14:29 UTC
не за что:)
* ушла на кухню срочно перекусить %)

Reply

fandeef April 11 2007, 00:17:11 UTC
приятного перекуса ))) сижу на работе облизиваюсь...

Reply


bezim April 11 2007, 00:12:57 UTC
в децких садах такое давали
так и есть: пюре, фарш, пюре, фарш, пюре; верх смазан сметаной
Названия не помню, было ли оно?

Reply

fandeef April 11 2007, 00:16:08 UTC
даааааа!!! в детском садике такое давали!!!! точно-точно!!!
спасибо! мммм как мне будет вкусно завтра )))

Reply

bezim April 11 2007, 00:18:57 UTC
Не за что :)
Только фарш был уже готовый, по-моему, его делали из вареной говядины (+ лук, яйцо... когда как)

Reply


allaq April 11 2007, 03:08:38 UTC
Это Вам, наверное свезло детские дошкольные учреждения посещать:-))
Картофельную запеканку, обыкновенную, Вы описали.

Я её традиционно на День Благодарения в Америке делаю. В начику-серединку идут жаренные грибы с луком. Можно и мясной фарш. А можно и квашеную капусту -очень хорошо, да хоть тот же шпинат.
Маленькие хитрости:
Размятый картофель, стоит заправлять только маслом и, когда чуть, остынет яйцом (сырым). Выкладывать лучше в смазанную маслом форму.
После заполнения формы, желательно посыпать молотыми сухарями и тоже сбрызнуть маслом.
Да! И есть лучше не обжигающе горячей, а тёплой.

Reply

fandeef April 11 2007, 03:14:22 UTC
свезло капитально (от первого звонка в садике до последнего звонка в универе ))) и как самое вкусное из самого первого заведения помню кислородный коктейль и ЭТО, вот теперь я знаю как оно готовится. маленький вопросик - фарш нужно полуготовым туда или сырым и он сам доготовится? спасибо большое!

Reply

allaq April 11 2007, 04:38:09 UTC
Полностью готовым!

Reply

melonka April 11 2007, 06:46:32 UTC
Скажите, пожалуйста, а квашеную капусту туда в каком виде класть? Как есть, или ее нужно потушить сначала?

Reply


попробуйте)) можеи понравится вот этот вариант sunshine_reggae April 11 2007, 05:08:15 UTC
Как приготовить пастушью запеканку не хуже, чем в ресторане Sympsons-in-the-strand

Начинка: 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 50 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, положить морковь, грибы. В фарш добавить чеснок, обжарить, смешать с овощами. Тесто: 700 г картофеля, 50-80 г сыра, 2 яйца, 300 мл бульона, 25-30 г муки, соль, перец. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку и смешать (по консистенции похоже на сметану).

Тонкими кружочками нарезать картошку, выложить на смазанную сливочным маслом сковородку и залить тестом. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста и засыпать сыром. В хорошо разогретой духовке держать 40 мин.

Reply

Re: попробуйте)) можеи понравится вот этот вариант fandeef April 11 2007, 16:00:39 UTC
спасибо за рецепт. звучит очень-очень аппетитно!!!

Reply


uhunja April 11 2007, 05:57:27 UTC
Только хотела написать и прочитала про пастушью запеканку. Словом, лук с морковкой чудесно смотрятся как начинка даже без мясного фарша в запеканке из картофельного пюре.

Reply


Leave a comment

Up