Изи крем -суп из шпината

Feb 05, 2007 01:40

Детский такой супчик , почти во всех смыслах слова, то есть и в способе приготовления и в возможности поедания детьми от года и далее ( Read more... )

Суп, Детям, Курица, Суп-пюре, Шпинат, Овощи

Leave a comment

Comments 12

outside_flo February 5 2007, 01:13:49 UTC
почему деткам можно курицу и нельзя креветки? креветки же легче.

я бы заменила куриный бульон на овощной, овощи не клала и сливки тоже.
но это я =)
ах да, прочла в комментариях, кто крем-суп непременно должен быть со сливками.
а я вот (просто в порядке обмена опытом пишу) думаю, что прикольно подавать суп-пюре, отдельно перец, чтобы сыпал каждый сколько хочет, и отдельно кому что: кому сливки, кому сметану, а кому соевое молоко или вообще ничего. я просто недавно делала суп-пюре из кукурузы... так вот, по всем рецептам сливки полагаются, но без них было так вкусно... и даже без перца... в общем, скушала так =) правда, там в составе бульона был порошок карри и имбиря. это вместо перца.

Reply

chi_mera February 5 2007, 12:50:51 UTC
Креветки отностяс к высокоаллергенным продуктам, таким как орехи, мёд, цитрусовые - раз и второе "Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания" детская печень ещё не готова к таким блюдам, то есть.

А куриный бульон у меня на имбире, сельдерее, морковке, порее и ты ды.

И рекомендую попробовать кинуть на кукурузный суп кукурузные же хлопья, возможно не пожалеете;)

Reply

outside_flo February 5 2007, 19:31:09 UTC
да ну, все эти высокоаллергенные продукты - просто софистика. если у 90% аллергия на мёд, почему у конкретно вашего ребенка должна быть? я просто читала статью на эту тему... глупости всё это, чем слушать врачей, нужно самим попробовать по чуть-чуть и посмотреть на реакцию.

но это уж вам решать, разумеется =)

а про фильтры не знала... хорошо, что я их больше не ем, все-таки! =)

Reply


arussian February 5 2007, 01:35:16 UTC
А за издевательство над шпинатом перегнул-бы через колено. Не смотря на все другие хорошие загогулины.

Reply

( упрямо бубнит) chi_mera February 5 2007, 12:34:56 UTC
а я буду, буду издеваться над шпинатом, потому что я - шпинатная извращенка

ну а ты как предлагаешь, а?

Reply

Re: ( упрямо бубнит) arussian February 5 2007, 13:24:37 UTC
А вот как тебе нравится такое:


... )

Reply

Re: ( иезуитски) chi_mera February 5 2007, 13:39:03 UTC
шпинат на картинке, то бишь в супе, мороженый, а? Ну скажи мне, что это только кажется, что он свежий и речь ты ведешь о свежем шпинате.

Reply


leonardovna February 5 2007, 08:11:18 UTC
насчет пюре и крема.
если есть крахмал (картофельный, гороховый, кукурузный и проч.) - это пюре.
если крахмала нет - и идет загущение сливками, льезоном - это крем

Reply

chi_mera February 5 2007, 12:33:10 UTC
Слушай, я вот с совГОСТом не согласная буду.
Такую классификацию я читала у кого-то из Французов, сейчас цитату не дам, так как библиотека в большинстве своем моя всё ещё по ту строну границы, но смотри сама, из того что под рукой
у Молоховец суп-пюре из курицей с перловкой загущается льезоном
у Элизабет Дэвид во Французской провинциальной кухне крем супы картофельные с помиорами, картофельный с вотеркрессом, луково-картофельный и т.д.
я тебя люблю и уважаю, но....

Reply

leonardovna February 5 2007, 12:46:26 UTC
и я тебя люблю и уважаю, но:)

Reply


Leave a comment

Up