почему деткам можно курицу и нельзя креветки? креветки же легче.
я бы заменила куриный бульон на овощной, овощи не клала и сливки тоже. но это я =) ах да, прочла в комментариях, кто крем-суп непременно должен быть со сливками. а я вот (просто в порядке обмена опытом пишу) думаю, что прикольно подавать суп-пюре, отдельно перец, чтобы сыпал каждый сколько хочет, и отдельно кому что: кому сливки, кому сметану, а кому соевое молоко или вообще ничего. я просто недавно делала суп-пюре из кукурузы... так вот, по всем рецептам сливки полагаются, но без них было так вкусно... и даже без перца... в общем, скушала так =) правда, там в составе бульона был порошок карри и имбиря. это вместо перца.
Креветки отностяс к высокоаллергенным продуктам, таким как орехи, мёд, цитрусовые - раз и второе "Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания" детская печень ещё не готова к таким блюдам, то есть.
А куриный бульон у меня на имбире, сельдерее, морковке, порее и ты ды.
И рекомендую попробовать кинуть на кукурузный суп кукурузные же хлопья, возможно не пожалеете;)
да ну, все эти высокоаллергенные продукты - просто софистика. если у 90% аллергия на мёд, почему у конкретно вашего ребенка должна быть? я просто читала статью на эту тему... глупости всё это, чем слушать врачей, нужно самим попробовать по чуть-чуть и посмотреть на реакцию.
но это уж вам решать, разумеется =)
а про фильтры не знала... хорошо, что я их больше не ем, все-таки! =)
насчет пюре и крема. если есть крахмал (картофельный, гороховый, кукурузный и проч.) - это пюре. если крахмала нет - и идет загущение сливками, льезоном - это крем
Слушай, я вот с совГОСТом не согласная буду. Такую классификацию я читала у кого-то из Французов, сейчас цитату не дам, так как библиотека в большинстве своем моя всё ещё по ту строну границы, но смотри сама, из того что под рукой у Молоховец суп-пюре из курицей с перловкой загущается льезоном у Элизабет Дэвид во Французской провинциальной кухне крем супы картофельные с помиорами, картофельный с вотеркрессом, луково-картофельный и т.д. я тебя люблю и уважаю, но....
Comments 12
я бы заменила куриный бульон на овощной, овощи не клала и сливки тоже.
но это я =)
ах да, прочла в комментариях, кто крем-суп непременно должен быть со сливками.
а я вот (просто в порядке обмена опытом пишу) думаю, что прикольно подавать суп-пюре, отдельно перец, чтобы сыпал каждый сколько хочет, и отдельно кому что: кому сливки, кому сметану, а кому соевое молоко или вообще ничего. я просто недавно делала суп-пюре из кукурузы... так вот, по всем рецептам сливки полагаются, но без них было так вкусно... и даже без перца... в общем, скушала так =) правда, там в составе бульона был порошок карри и имбиря. это вместо перца.
Reply
А куриный бульон у меня на имбире, сельдерее, морковке, порее и ты ды.
И рекомендую попробовать кинуть на кукурузный суп кукурузные же хлопья, возможно не пожалеете;)
Reply
но это уж вам решать, разумеется =)
а про фильтры не знала... хорошо, что я их больше не ем, все-таки! =)
Reply
Reply
ну а ты как предлагаешь, а?
Reply
( ... )
Reply
Reply
если есть крахмал (картофельный, гороховый, кукурузный и проч.) - это пюре.
если крахмала нет - и идет загущение сливками, льезоном - это крем
Reply
Такую классификацию я читала у кого-то из Французов, сейчас цитату не дам, так как библиотека в большинстве своем моя всё ещё по ту строну границы, но смотри сама, из того что под рукой
у Молоховец суп-пюре из курицей с перловкой загущается льезоном
у Элизабет Дэвид во Французской провинциальной кухне крем супы картофельные с помиорами, картофельный с вотеркрессом, луково-картофельный и т.д.
я тебя люблю и уважаю, но....
Reply
Reply
Leave a comment