Измельчённые словенские белые трюфели

Sep 22, 2018 02:26

Здравствуйте.

Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO, соль, перец. Тот же производитель и банка, что на этой картинке, но без всяких там champignons. Помол - ну, как песто помол ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

hyd September 22 2018, 05:55:25 UTC
Умер, так умер. Вот что посоветовали на реддите. Возможно, кому-то пригодится ( ... )

Reply

hyd September 22 2018, 05:58:53 UTC
Но всё это классический случай рассуждений об устрицах, их не емши.

Склоняюсь таки к ру и пасте. Как к наименее трудозатратному варианту.

Reply


kozelie September 22 2018, 14:40:02 UTC

Обычно используют как добавку к пасте. можно как вкусовую добавку к мясным блюдам при тушении. рассматривать как приправу, а не еду.

Reply


martann September 23 2018, 08:15:10 UTC
Покупаю часто и в разных видах, как с шампиньонами или белыми грибами, так и в чистом виде.
1) сливочный соус к пасте, можно даже и на основе шампиньонов. которые дадут "мясо", просто добавить пару чайных ложек в самом конце.
2) Грибной суп-пюре со сливками, опять же в самом конце добавить пару чайных ложек.
3) просто тонким слоем намазать на хлеб и съесть.

Важно:
- не класть слишком много, запах будет резкий
- в горячее добавлять в самом конце готовки
- если не использовали все, что есть в банке, аккуратно разровнять чайной ложкой и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник до следующего раза.

Reply


zalebana September 23 2018, 14:51:55 UTC
У меня похожая баночка, но в ней целые трюфели, штуки 4 или 5, сын из Италии привез ихневого же производства.
Задали тот же вопрос.
Мне понравилась тема - измельчить мелко и смешать с размягченным сливочным маслом, думаю, что одного гриба вполне достаточно на 200-250 масла. Скатать колбаску и в морозилку, а там хоть на хлеб, хоть в куриные котлеты, на стейк положить, еще куда...

Reply


puma_blanca October 9 2018, 22:23:09 UTC
Белый трюфель используют как приправу в микроколичествах.
Термообработка его убъет. Если продукт нормального качества.

Reply

hyd October 13 2018, 12:14:14 UTC
Баночка давно ушла, но, в общем, никакой термообработки не было и ушла как песто.

Для себя в очередной момент понял, что я быдло и песто люблю больше, хотя вкус интересный. Но - не более того.

Reply

puma_blanca October 13 2018, 20:11:11 UTC
Вкус трюфеля - на любителя, хотя многим нравится.
Вывод Вы сделали сами, вероятно, не только из-за трюфеля. Возможно, Вы погорячились.

Reply


Leave a comment

Up