А почему бы не взять готовую рисовую бумагу и не порезать её на кусочки? Можно разрезать на 4 сектора и слепить 4 дим сама из одного кружка. Касаемо начинки. Китайская кухня очень традиционная, все выверено до милиграмма. Ну, а кто-то будет следить за вами и выставлять оценки? Готовьте начинку как вам заблагорассудится.
Целиакия? Иное? Нельзя пшеничную муку в принципе или только глютен? Крахмал пшеничный можно? Тапиоковый?
"Хочу освоить китайские пельмешки"
Их целый легион :) Дим-сам это нифига не пельмешки, а целый китайский закусочный тренд, включая всякие куриные лапы и свиные желудки))
"даже в рецептах со свининой, все равно пихают креветки"
Ага. Азиатская специфика. В идеале считается, что нужно понапихнуть креветок до 1/4 от веса мсяо. Типа креветки склеивают фарш.
Я сегодня не успею ответить на все Ваши вопросы. Неделю буду без интернета. Появлюсь в нем после 15 июня. Если ответы на Ваши вопросы не утратят актуальность, напишите мне в личку или, лучше, пост с вопросом вот сюда, я там чаще бываю, чем в изи: http://kulinarny-larec.livejournal.com/
Целиакия, да. Полностью безглютеновая диета. Рисовая мука, картофельный и кукурузный крахмал - вполне ОК. Тапиоку надо копнуть, не сталкивалась
"Их целый легион" Вот и я про это! Очень тяжело искать рецепты конкретного вида дим сам, большая часть поиска - не то. А те, что "то" - расходятся в показаниях
Про креветки поняла. Я немного упростила - "нельзя" не совсем верно, просто муж их очень не любит. Но если смешать со свининой, может и зайти, еще не пробовала. Я просто не понимала ЗАЧЕМ креветки в свинине
<Типа креветки склеивают фарш.> <Я просто не понимала ЗАЧЕМ креветки в свинине> Добавление креветок в свиной фарш является вполне нормальным приемом в китайской кухне. Делается это отнюдь не для склеивания фарша, а для вкуса. Креветки используются непременно сырые. Вот здесь я подробно описала приготовление такого фарша: http://nadia-usa.livejournal.com/39635.html Рисовая бумага для дим сам используется, включая и пельменееобразные штуки, вот как, например, по этим ссылкам: http://searchingforspice.com/2011/05/02/inspired-by-masterchef-steamed-pork-dumplings/ http://coukine.blogspot.com/2013/03/dim-sum.html Делать самой рисовую бумагу не рекомендую. Если не купить то, что вам надо в магазине, поищите в интернете.
Comments 17
Касаемо начинки. Китайская кухня очень традиционная, все выверено до милиграмма. Ну, а кто-то будет следить за вами и выставлять оценки? Готовьте начинку как вам заблагорассудится.
Reply
Ни хрена она по краям не слепится и пельмешки не выйдут.
Reply
Reply
Может ты продолжаешь считать, что умеешь готовить?
P.S. Все вышенаписанное не отменяет мое уважение к тебе как к личности.
Reply
Целиакия? Иное?
Нельзя пшеничную муку в принципе или только глютен? Крахмал пшеничный можно? Тапиоковый?
"Хочу освоить китайские пельмешки"
Их целый легион :)
Дим-сам это нифига не пельмешки, а целый китайский закусочный тренд, включая всякие куриные лапы и свиные желудки))
"даже в рецептах со свининой, все равно пихают креветки"
Ага. Азиатская специфика. В идеале считается, что нужно понапихнуть креветок до 1/4 от веса мсяо. Типа креветки склеивают фарш.
Я сегодня не успею ответить на все Ваши вопросы. Неделю буду без интернета. Появлюсь в нем после 15 июня. Если ответы на Ваши вопросы не утратят актуальность, напишите мне в личку или, лучше, пост с вопросом вот сюда, я там чаще бываю, чем в изи: http://kulinarny-larec.livejournal.com/
Reply
"Их целый легион"
Вот и я про это! Очень тяжело искать рецепты конкретного вида дим сам, большая часть поиска - не то. А те, что "то" - расходятся в показаниях
Про креветки поняла. Я немного упростила - "нельзя" не совсем верно, просто муж их очень не любит. Но если смешать со свининой, может и зайти, еще не пробовала.
Я просто не понимала ЗАЧЕМ креветки в свинине
спасибо, напишу!
Reply
<Я просто не понимала ЗАЧЕМ креветки в свинине>
Добавление креветок в свиной фарш является вполне нормальным приемом в китайской кухне. Делается это отнюдь не для склеивания фарша, а для вкуса. Креветки используются непременно сырые.
Вот здесь я подробно описала приготовление такого фарша:
http://nadia-usa.livejournal.com/39635.html
Рисовая бумага для дим сам используется, включая и пельменееобразные штуки, вот как, например, по этим ссылкам:
http://searchingforspice.com/2011/05/02/inspired-by-masterchef-steamed-pork-dumplings/
http://coukine.blogspot.com/2013/03/dim-sum.html
Делать самой рисовую бумагу не рекомендую. Если не купить то, что вам надо в магазине, поищите в интернете.
Reply
Leave a comment