Тесто слоеное и очень воздушное - в упаковке (если мне не сильно изменяет память) 250 грамм. Яблоки крупные - сейчас завесил - одно 275 грамм. Т.е. после очистки примерно получается соотношение теста к начинке (в сыром виде) как 1:1.
Учитывая густоту карамели - начинки даже чуть больше, чем теста. Впрочем на вкус и на цвет...
Сделала сегодня. Спасибо за рецепт, было вкусно и быстро. За время, пока готовилось тесто, яблоко превратилось в пюре, но, наверное, так и было задумано.
Рад что понравилось. Если брать очень твердые яблоки, то они не успевают в пюре расползтись - так что тут свой вкус их спелость и твердость подбирать надо.
Comments 9
Reply
Яблоки крупные - сейчас завесил - одно 275 грамм.
Т.е. после очистки примерно получается соотношение теста к начинке (в сыром виде) как 1:1.
Учитывая густоту карамели - начинки даже чуть больше, чем теста.
Впрочем на вкус и на цвет...
Reply
Reply
Reply
Reply
Если брать очень твердые яблоки, то они не успевают в пюре расползтись - так что тут свой вкус их спелость и твердость подбирать надо.
Reply
Leave a comment