Leave a comment

ataggonyi January 9 2015, 19:41:02 UTC
Выглядит красиво. Только вот не много ли теста по отношению к начинке?

Reply

freshman_svd January 9 2015, 19:50:20 UTC
Тесто слоеное и очень воздушное - в упаковке (если мне не сильно изменяет память) 250 грамм.
Яблоки крупные - сейчас завесил - одно 275 грамм.
Т.е. после очистки примерно получается соотношение теста к начинке (в сыром виде) как 1:1.

Учитывая густоту карамели - начинки даже чуть больше, чем теста.
Впрочем на вкус и на цвет...

Reply

ataggonyi January 9 2015, 19:52:05 UTC
Про соус кстати тоже подумал. если тестом тарелку вымакивать, наверное неплохо

Reply

freshman_svd January 9 2015, 19:54:12 UTC
Нет, на вымакивание соуса теста недостаточно. Приходится ложкой помахать.

Reply

ataggonyi January 9 2015, 19:58:21 UTC
Принимая во внимание мороженное - наверное да))))

Reply

freshman_svd January 9 2015, 20:10:29 UTC
Мои мелкие за последний месяц разбаловались и требуют десерт каждый день, а то и дважды в день. А я недавно еще и разжился хитрой машинкой для чистки яблок. Поэтому различных вариаций десертов с яблоками переделал за этот месяц наверное столько, сколько за пару прошедших лет не пёк. Ну и готовое слоёное тесто тоже использовал и в хвост и в гриву. Так вот сначала пытался увеличить количество порций за счет увеличения количества начинки и уменьшения количества теста, но очень быстро эту мою порочную практику сыновья пресекли - говорят, что соус без теста - слишком сладко (а мороженное к десерту я дай бог один раз в неделю им даю - все остальные дни они и без мороженного трескают).

В общем, к чему это я? А - так вот, слоёное тесто слишком сыпучее и воздушное и несмотря на кажущийся объем - на соус (я делал и карамельный, и ванильный) его не хватает даже если мороженного не подавать.

Reply

ataggonyi January 9 2015, 20:15:13 UTC
Хороший подход кстати. меня вот часто раздражает в ресторанах когда соуса кот наплакал и нужно еще дозаказывать(

Reply


Leave a comment

Up