Тесто слоеное и очень воздушное - в упаковке (если мне не сильно изменяет память) 250 грамм. Яблоки крупные - сейчас завесил - одно 275 грамм. Т.е. после очистки примерно получается соотношение теста к начинке (в сыром виде) как 1:1.
Учитывая густоту карамели - начинки даже чуть больше, чем теста. Впрочем на вкус и на цвет...
Мои мелкие за последний месяц разбаловались и требуют десерт каждый день, а то и дважды в день. А я недавно еще и разжился хитрой машинкой для чистки яблок. Поэтому различных вариаций десертов с яблоками переделал за этот месяц наверное столько, сколько за пару прошедших лет не пёк. Ну и готовое слоёное тесто тоже использовал и в хвост и в гриву. Так вот сначала пытался увеличить количество порций за счет увеличения количества начинки и уменьшения количества теста, но очень быстро эту мою порочную практику сыновья пресекли - говорят, что соус без теста - слишком сладко (а мороженное к десерту я дай бог один раз в неделю им даю - все остальные дни они и без мороженного трескают).
В общем, к чему это я? А - так вот, слоёное тесто слишком сыпучее и воздушное и несмотря на кажущийся объем - на соус (я делал и карамельный, и ванильный) его не хватает даже если мороженного не подавать.
Reply
Яблоки крупные - сейчас завесил - одно 275 грамм.
Т.е. после очистки примерно получается соотношение теста к начинке (в сыром виде) как 1:1.
Учитывая густоту карамели - начинки даже чуть больше, чем теста.
Впрочем на вкус и на цвет...
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, к чему это я? А - так вот, слоёное тесто слишком сыпучее и воздушное и несмотря на кажущийся объем - на соус (я делал и карамельный, и ванильный) его не хватает даже если мороженного не подавать.
Reply
Reply
Leave a comment