Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может быть лучше? Пожалуй, лишь то же самое плюс чашка с горячим, крепким черным чаем и масленка со сливочным маслом рядом с таким батоном.
![](//images.vfl.ru/ii/1412454737/237c17b7/6549995_m.jpg)
(
Read more... )
Comments 84
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если это воспринимать, как урок, и провести паралель с уроком игры на музыкальном инструменте, например на пианино, то ваша фраза звучала бы так:
"Не устаю, как попка, повторять, если вы хотите научится правильно играть на фортепиано, то играть надо ГРОМКО!"
Согласитесь, это как-то спорно, правда? Так и с развитием клейковины, ее нужно развивать только тогда и ровно настолько, когда это предусмотрено рецептурой, или обусловлено получением определенной структуры мякиша.
Reply
Однако послушайте что я говорю в 2.16
Вы считаете, что следовало начинать с этой посылки?
Reply
Дело в том, что клейковину не следует развивать до максимума гораздо чаще, чем для печений, например.
К чему эта терминология? Развитие клейковины вымешиванием - это всего лишь один из многих шажков при работе с тестом. Или наоборот, работа с тестом - это не только развитие клейковины.
"Глютеновый каркас", получаемый в ходе вымешивания теста - не есть краеугольный камень получения хлеба, это всего лишь одна из многих операций в цепочке, и она не важнее любой другой.
По мне так гораздо понятнее звучит фраза "Вымешивайте тесто до шелковистого состояния, когда оно перестанет липнуть к стенкам дежи или к доске при ручном вымешивании."
Reply
Экий Вы, однако, батенька, хитрец!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment