ежевика

Jul 05, 2014 22:48

на даче у сестре грядет богатый урожай сего продукта. Она умеет пользоваться Яндексом и нашла там рецепт чудесного "рождественского ежевичного желе", которое в Новый год можно будет красивыми маленькими баночками дарить подружкам. Но требуется желейный сахар... На даче интернета нету, и ко мне обратились с вопросом, что это. Я уже тоже посмотрела ( Read more... )

Желе_мусс, Варенье_джем

Leave a comment

Comments 23

barsa_carta July 5 2014, 18:51:51 UTC
а я ужасно люблю варенье из неё, там такой неповторимый привкус жжёного сахара, прелесть.

Reply

dopustym July 5 2014, 19:16:47 UTC
Просто спросить яндекс про ежевичное варенье?

Reply

barsa_carta July 5 2014, 19:22:58 UTC
самое обычное варенье, я бы с удовольствием такую баночку приняла в подарок.

Reply


santanyko July 5 2014, 19:13:45 UTC
Если есть в доступе, то DanSukker неплохие продукты делает с вариациями на тему сахара для желе/варенья. Но именно в продуктах "желейного" сахара написано что они не для "гарнирного" желе, и желательно для этих целей пользоваться их сахарами для варенья и мармелада. Которые содержат просто пектин и добавочно сорбат калия (улучшает хранение для малосахаросодержащих варений и мармеладов), иногда лимонную кислоту. К сожалению, сколько там пектина не пишут, но если нужно именно уплотнить до желе, то наверняка можно найти пропорцию.

Reply

dopustym July 5 2014, 19:18:28 UTC
Я передам, спасибо. Если в Подмосковье есть DanSukker, она его найдет

Reply

santanyko July 5 2014, 19:56:22 UTC
Выглядит как-то так.
http://www.dansukker.ru/ru/продукты/все-продукты/сахар-для-варенья-с-пектином.aspx
Если нет, то думаю сахар + пектин сработает тоже: http://elaizik.ru/pektin/

Reply


las714 July 5 2014, 19:28:16 UTC
Dr. Oetker, желфиксы 1:1 и 2:1. Ежевику в чистом виде хорошо подкислять (напр. лимонным соком) при варке. Известный вариант - для мармелада, джема - базилик. Можно смешать, например, с черникой, клубникой, земляникой....

Reply

dopustym July 5 2014, 19:30:10 UTC
передам

Reply


ko_mon July 5 2014, 21:28:38 UTC
только не желатин! Это сахар с пектином. Если не найдёт, то можно взять обычный сахар и пектин (он нужен для того, чтобы "загустить"). Пектин можно купить готовый, можно сделать самостоятельно (из яблок, лимона, крыжовника и т.д.). проще всего - из яблок. Я, в основном, из них и делаю. И из лимона, срезав цедру и отжав сок, вот та самая оставшаяся белая фигня ^___^ просто кладезь пектина).
В самой ежевике пектина мало, поэтому и советуют добавлять (для густоты). В клубнике, кстати, пектина тоже не особо.

Reply

dopustym July 5 2014, 21:31:46 UTC
о, спасибо. В понедельник, надеюсь, она все это прочитает

Reply


_kv July 6 2014, 04:49:44 UTC
Соус к мясу очень хороший получается.

Reply


Leave a comment

Up