пока не загустеет, правда возможно мое упущение, но я никогда не засекала время, делала как учили, начала масса густеть, поварить еще минуты две помешивая, а потом взбить блендером, чтобы вышел такой вот густой мусс, он еще немного густеет, после охлаждения
Интересно. я как-то читала книгу, и там был описан турецкий супер-пупер питательный и вкусный десерт, как раз для выздоровления, восстановления сил, но там, кажется, было больше всего намешано... я сейчас болею, но молоко стараюсь не пить, и особенно из молочного- кисломолочные изделия, тоже по восточным правилам - по индийским)) по Аюрведе молоко увеличивает количество слизи. при кашле это не очень хорошо. разве что сделать тёплое молоко с кучей специй))
вообще классные рецепты у вас в журнале! я бы приготовила что-то такое, кебаб какой-нибудь), когда выздоровею! :)))
про несочетаемость молока с инжиром ничего нет)) так что если ещё специй туда добавить..нормально даже может быть. мускатного ореха, например...
мёд нельзя нагревать, так что молоко не должно быть сильно горячим. вообще при простуде лучше всего кипятить молоко со специями - особенно с куркумой... вообще смотря какой тип простуды, не всё так просто. у разного типа разное лечение. то, что советуют тёплое молоко с мёдом, это в случае Простуды типа Вата - "Очень хорошо попить теплое молоко с медом и маслом гхи, почаще теплые чаи и другие теплые напитки. В молоко можно добавлять фенхель, кардамон и другие сладковатые специи. Для горла полезна теплая минеральная вода небольшими глотками."
А я почти ничего не ем. Готовлю себе смесь такую - измельченный лимон, измельченный свежий имбирь, мёд + куркума. пью много тёплого чая. есть не очень хочется, значит, так и надо. думаю суп сварить, овощной лёгкий такой. но вот сил всё-таки мало, всем таким заниматься, а ещё нельзя больному готовить. но, видимо, придется, мне уже получше)))
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я сейчас болею, но молоко стараюсь не пить, и особенно из молочного- кисломолочные изделия, тоже по восточным правилам - по индийским)) по Аюрведе молоко увеличивает количество слизи. при кашле это не очень хорошо. разве что сделать тёплое молоко с кучей специй))
вообще классные рецепты у вас в журнале! я бы приготовила что-то такое, кебаб какой-нибудь), когда выздоровею! :)))
Reply
:) А пока болеете чем питаетесь?:
Reply
мёд нельзя нагревать, так что молоко не должно быть сильно горячим. вообще при простуде лучше всего кипятить молоко со специями - особенно с куркумой... вообще смотря какой тип простуды, не всё так просто. у разного типа разное лечение. то, что советуют тёплое молоко с мёдом, это в случае Простуды типа Вата - "Очень хорошо попить теплое молоко с медом и маслом гхи, почаще теплые чаи и другие теплые напитки. В молоко можно добавлять фенхель, кардамон и другие сладковатые специи. Для горла полезна теплая минеральная вода небольшими глотками."
А я почти ничего не ем. Готовлю себе смесь такую - измельченный лимон, измельченный свежий имбирь, мёд + куркума. пью много тёплого чая. есть не очень хочется, значит, так и надо. думаю суп сварить, овощной лёгкий такой. но вот сил всё-таки мало, всем таким заниматься, а ещё нельзя больному готовить. но, видимо, придется, мне уже получше)))
Reply
Выздоравливайте!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment