Leave a comment

Comments 12

anotherherisson April 26 2014, 21:13:31 UTC
Вот спасибо!

Reply

irina_taro April 26 2014, 21:23:38 UTC
:) На доброе здоровье, как говорится

Reply


orbrider April 26 2014, 23:10:07 UTC
Сколько времени варить, в общей сложности?

Reply

irina_taro April 26 2014, 23:13:41 UTC
пока не загустеет, правда возможно мое упущение, но я никогда не засекала время, делала как учили, начала масса густеть, поварить еще минуты две помешивая, а потом взбить блендером, чтобы вышел такой вот густой мусс, он еще немного густеет, после охлаждения

Reply

orbrider April 26 2014, 23:17:03 UTC
У вас, кстати, хороший журнал. Турецкая кухня, наверное, одна из лучших в мире.

Reply

irina_taro April 26 2014, 23:19:37 UTC
Спасибо. Я тоже думаю, турецкая кухня незаслуженно недооценивается

Reply


avida April 27 2014, 00:15:42 UTC
Интересно. я как-то читала книгу, и там был описан турецкий супер-пупер питательный и вкусный десерт, как раз для выздоровления, восстановления сил, но там, кажется, было больше всего намешано...
я сейчас болею, но молоко стараюсь не пить, и особенно из молочного- кисломолочные изделия, тоже по восточным правилам - по индийским)) по Аюрведе молоко увеличивает количество слизи. при кашле это не очень хорошо. разве что сделать тёплое молоко с кучей специй))

вообще классные рецепты у вас в журнале! я бы приготовила что-то такое, кебаб какой-нибудь), когда выздоровею! :)))

Reply

irina_taro April 27 2014, 00:18:51 UTC
ну тут же не вполне молоко в итоге выходит, а потом как же наши русские традиции пить при простуде теплое молоко с медом?

:) А пока болеете чем питаетесь?:

Reply

avida April 27 2014, 09:14:11 UTC
про несочетаемость молока с инжиром ничего нет)) так что если ещё специй туда добавить..нормально даже может быть. мускатного ореха, например...

мёд нельзя нагревать, так что молоко не должно быть сильно горячим. вообще при простуде лучше всего кипятить молоко со специями - особенно с куркумой... вообще смотря какой тип простуды, не всё так просто. у разного типа разное лечение. то, что советуют тёплое молоко с мёдом, это в случае Простуды типа Вата - "Очень хорошо попить теплое молоко с медом и маслом гхи, почаще теплые чаи и другие теплые напитки. В молоко можно добавлять фенхель, кардамон и другие сладковатые специи. Для горла полезна теплая минеральная вода небольшими глотками."

А я почти ничего не ем. Готовлю себе смесь такую - измельченный лимон, измельченный свежий имбирь, мёд + куркума. пью много тёплого чая. есть не очень хочется, значит, так и надо. думаю суп сварить, овощной лёгкий такой. но вот сил всё-таки мало, всем таким заниматься, а ещё нельзя больному готовить. но, видимо, придется, мне уже получше)))

Reply

irina_taro April 27 2014, 13:55:15 UTC
Мы обычно если болеем курный бульон варим, ну и теплое молоко с медом или там чай с малиной.
Выздоравливайте!

Reply


anny_key May 2 2014, 03:20:25 UTC
Какая интересная штука, спасибо!

Reply

irina_taro May 2 2014, 21:46:43 UTC
На доброе здоровье

Reply


Leave a comment

Up