?...

Feb 17, 2014 14:06

Заимел из городу Гонконгу вот такую "шляпу".
Думал по "лентяйке" через нее лагман давить.
Ан нет. Похрустывает от натуги и давит каких-то червяков.
Может кто сталкивался с рецептурой теста для сего девайса?
Кроме, как немецкие клецки ничего в голову не приходит.


Read more... )

Алгеброй_гармонию_поверить, Кухонный инвентарь/техника, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 12

lilmar February 17 2014, 12:00:41 UTC
кроме как шпецле, ничего в голову не приходит. Или немецкие клецки - это они?

Reply

pachom February 17 2014, 12:36:04 UTC
как вариант чипетки, но для всего этого придуманы более удобные приблуды

Reply

lilmar February 17 2014, 12:38:11 UTC
чипетке-то плотнее намного, их удобнее вручную - по крайней мере, в том варианте, в котором я их делала

Reply

pachom February 17 2014, 12:40:13 UTC
ну дык и я ап том же
но ведь девайс сделан и для чего-то используется?

Reply


olala60 February 17 2014, 12:08:05 UTC
Бесполезное приспособление. Клецки/галушки натираются, потому отрываются короткими. Крутое тесто (как для лапши) приспособление не выдержит, достаточно жидкое будет выдавать массу, состоящую из разнокалиберных червячков.
Возможно, я недооцениваю девайс.

Reply

pachom February 17 2014, 12:37:37 UTC
Что-то тихо шепчет мне -- я переоценил)))
Допускаю, что существует более жидкое тесто на крахмальной основе.

Reply

olala60 February 17 2014, 19:02:23 UTC
Мне бы хотелось ошибиться. Хочется во что-то верить.
К, например, машинке для пасты, которая работает по тому же принципу, как и показанное приспособление, очень сложно подстроиться с тестом. Отверстий на выходе всего 6, мука на выходе не задерживается - паста тут же стремится склеиться и потерять форму.
Найдете выход - напишите, пожалуйста!

Reply

pachom February 17 2014, 19:05:22 UTC
А вы семолину используете для пасты?

Reply


mona_silan February 17 2014, 13:23:47 UTC
Чуррос, может, получатся?

Reply

julia_bcn February 17 2014, 13:25:36 UTC
если только вместо многих отверстий сделать одно и пошире.

Reply

pachom February 17 2014, 13:30:18 UTC
))))

Reply


Leave a comment

Up