(Untitled)

Nov 22, 2013 13:47

Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно?

(А то я вечно покупаю кочан, из половины варю борщ, а вторую выбрасываю, потому что до пирожков руки не доходят, а тушеную капусту мы не любим.)

Заготовки, Суп, Капуста

Leave a comment

Comments 24

ecuko November 22 2013, 12:09:41 UTC
Вы один лист заморозьте, а потом разморозте и посмотрите устроит ли вас результат.
А лучше 2 листа - один наружный, более толстый, а другой внутренний, более нежный.

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 17:03:57 UTC
спасибо

Reply


nikitinka November 22 2013, 12:12:10 UTC
А если купить пять кочанов и наквасить капусты? И в щи, да и после термической обработки заморозку вполне переносит.

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 12:34:07 UTC
я люблю борщ, вопрос не в том, что сделать из капусты, а как организовать борщ, чтобы при этом куча капусты не уходила в мусорку

Reply

nikitinka November 22 2013, 12:41:44 UTC
Так с квашеной капустой тоже борщ хороший можно. 4,5 кочана на квашеную капусту, половину на щи со свежей капустой.

Мне не нравится замороженная капуста. Ну, плёнкой пищевой её обернуть, она пару недель в холодильнике очень даже хранится. В чём проблема-то? Половину кочана на благие цели сразу, а потом в плёнку и на полку для овощей. И даже месяц хранится.

Reply

jane_rr November 22 2013, 16:50:26 UTC
плюсуюсь. Если капуста в пакете или пищевой пленке - в холодильнике лежит почти месяце без проблем...

Reply


lilmy November 22 2013, 12:30:32 UTC
Я пробовала заморозить заготовку для пирожковой начинки, нарезанную капусту. Разморозив, выбросила - она стала безвкусной кашицей... Морозилка бытовая, -18 по Цельсию, сбоев в работе и, следовательно, разморозок-заморозок не было.

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 17:04:32 UTC
понятно, спасибою
Ну я попробую, видимо - вот среди комментаторов у некоторых все ок

Reply


nelechka26 November 22 2013, 12:36:49 UTC
Мы с мамой шинковали и шинкованную замораживали. Нормально на вкус. И очень удобно.

Reply


capriciouslady November 22 2013, 12:48:12 UTC
всегда морожу лишнюю шинкованную капусту, и тертую морковку... и даже тертую свеклу. и борщ и щи всегда отличные получаются.

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 17:08:14 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up