(Untitled)

Nov 22, 2013 13:47

Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно?

(А то я вечно покупаю кочан, из половины варю борщ, а вторую выбрасываю, потому что до пирожков руки не доходят, а тушеную капусту мы не любим.)

Заготовки, Суп, Капуста

Leave a comment

nikitinka November 22 2013, 12:12:10 UTC
А если купить пять кочанов и наквасить капусты? И в щи, да и после термической обработки заморозку вполне переносит.

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 12:34:07 UTC
я люблю борщ, вопрос не в том, что сделать из капусты, а как организовать борщ, чтобы при этом куча капусты не уходила в мусорку

Reply

nikitinka November 22 2013, 12:41:44 UTC
Так с квашеной капустой тоже борщ хороший можно. 4,5 кочана на квашеную капусту, половину на щи со свежей капустой.

Мне не нравится замороженная капуста. Ну, плёнкой пищевой её обернуть, она пару недель в холодильнике очень даже хранится. В чём проблема-то? Половину кочана на благие цели сразу, а потом в плёнку и на полку для овощей. И даже месяц хранится.

Reply

jane_rr November 22 2013, 16:50:26 UTC
плюсуюсь. Если капуста в пакете или пищевой пленке - в холодильнике лежит почти месяце без проблем...

Reply

dashca_enotik November 22 2013, 17:03:43 UTC
В пленку не пробовала заворачивать, а в пакете она у меня чернеет((
попробую в пленке, значит

Reply

jane_rr November 22 2013, 17:25:17 UTC
ну срез темнеет, да.
Его заново чуть срезать, лист верхний снять и пользовать капусту.

Reply


Leave a comment

Up