Индейка целиком

Nov 21, 2013 20:23

Где-то был рецепт американской традиционной индейки. Вот прямо целиком.
Он был такой правильный и замечательный, с объяснением какую тушку выбрать и как мариновать. Помню, что мариновать надо было задолго до, чуть ли не за неделю.
Вот сохранила где-то и не могу найти =(
Помогите, пожалуйста, очень-очень надо...

Американская кухня, Индюшка

Leave a comment

Comments 29

raspy_vl November 22 2013, 01:38:52 UTC
поиск по комунне не работает?

Reply

maryonika November 22 2013, 03:58:56 UTC
обижаешь
конечно проверила, нету

Reply


berlinoise November 22 2013, 02:43:27 UTC
По поиску "roasted turkey" можно найти сотни традиционных американских рецептов. За неделю мариновать не надо.

Reply

maryonika November 22 2013, 04:01:57 UTC
Цель миссии - получить бесконечное прекрасное большое и толстое животное, чтобы выиграть одно мелкое, но очень важное соревнование.
Если я буду гуглить жаренного индюка - я скорей всего не получу свой золотой глобус)

Reply


maryonika November 22 2013, 04:13:37 UTC
Супер! Про копченую корейку вообще гениально. Мне тут пытаются впихнуть мысль, что самая лучшая индейка должна быть с сосисками, а московские сосиски - это ведь не американские сосиски. Корейка спасет бедного кота))))

Reply

nagat November 22 2013, 04:52:46 UTC
ну про сосиски не надо, у нас есть и даже лучше американских :) у нас вот напротив дома есть егорьевский павильончик, так там и цены радуют по 130-170 р. кило и на вкус неплохи (был кризис когда небольшой в отдельно взятой квартире пришлось их брать, не подумайте - кошки облизаны накормлены - все 6 штук :) на них не экономим)

Reply

maryonika November 22 2013, 05:25:42 UTC
Эх, я когда-то на бот.саду работала - там рядом была как раз фабрика сосисок и они там вкуууууусные были...
ну и дешевые тоже....
Сейчас все кинутся спрашивать где Вы живете или предлагать себя вместо кошки)))

А если по теме - то российские сосиски - это молочные такие, а американские - это такие колбаски, прямо из негомогенизированного фарша, там текстура мяса и часто кусочки жира.... Ну вот как у нас полуфабрикаты "домашних колбасок" продают, только сильно соленое и уже сваренное.

Reply


maryonika November 22 2013, 04:04:06 UTC
Пока нашла http://www.seriouseats.com/thanksgiving-turkey-talk , там тесты всякие с аналитикой..... говорят 6% солевой раствор, неизвестно на сколько, и жарить на манер цыпленка табака.

Reply

nagat November 22 2013, 08:52:24 UTC
прикольно, но не по русски :) на самом деле мариновать неделю - как то не по мне (это про начальный пост) сутки - выдержу, а дальше смысла не вижу, если нормальная птица и то, соли как можно меньше, бо вытягивает она соки (заменяет собой) а жарить на манер табака... где такую поверхность взять для 5килограмовой тушки? у меня хоть техника и нормальная на кухне, но не огромная печь :)

Reply

maryonika November 22 2013, 14:22:03 UTC
Да-да, там где-то в комментах тоже жалуются, что мол взял 9 кг индейку, нечеловеческим усилием разрезал ее, а вот распластать не на чем.

Ну вот а что с ней бедненькой еще делать, чтобы не высушить? Говорят, что грудка готова при 65 цельсия, а ноги при 74 градусах. Поэтому они идут на разные извращения, чтобы добиться такого эффекта.
Так, сейчас найду один текст, он прикольный.

Reply

nagat November 22 2013, 21:21:41 UTC
там с грудками извращаются с помощью фольги (ноги тоже оборачивают...) ну в общем я лучше курицу запеку чем буду 10 кило сначала жарить а потом утилизировать :)

Reply


maryonika November 22 2013, 15:34:25 UTC
не, они меня пугают.
Сначала мол разморозьте в воде, потом засолите в теплом растворе. Положите значит в пакет с овощами и закройте фольгой грудь. Подрумяньте, уменьшите температуру, засуньте в индюшку термометр, который выбрасывает флажок при температуре на 10 градусов больше, чем принято в остальных интернетах (161 фаренгейт против классических 150 в груди). Через примерно 2 часа будет вкусненько.... не выливайте сок, из него получается соус, а без соуса вы это не сожрете.....

Не, ну иво. Идея разнести по времени подрумянивание и готовку хорошая, а остальное - нямка детектед.

Reply

parvuss November 22 2013, 16:10:06 UTC
Каждый год делаю точно по его рецепту, за исключением замачивания- я покупаю кошерную индюшку, а она уже просоленная, и каждый год успех.

Reply


Leave a comment

Up