вопрос: пропитка для выпечки

Nov 16, 2013 16:20

Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или закономерности? Или просто обычаи, какой вид теста чем пропитывать? И как составить смесь для пропитки - в каких пропорциях брать алкоголь и прочее, и что это может быть - варенье, сок, ещё что-то? И какой ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное

Leave a comment

Comments 13

masha_vi November 16 2013, 14:20:10 UTC
Кексы можно по принципу ром бабы пропитать. Сироп сахарный и алкоголь. Бисквит обычно разрезают и пропитывают. Либо просто сироп либо еще и алкоголь. У Чадейки есть пирог, который пропитывают сиропом на молоке. Почти сгущенкой заливают.

Reply

ptitza_dodo November 17 2013, 03:32:13 UTC
Спасибо!
Молоко - это отлично, молоко у нас любят.

Reply

to_be_friends November 17 2013, 08:59:57 UTC
>Бисквит обычно разрезают и пропитывают.

Никогда не делал, но видел: вытаскивают из духовки и сразу поливают пока горячий. Без всяких разрезаний.

Reply

ptitza_dodo November 20 2013, 17:39:39 UTC
Спасибо за идею, это я поищу ещё в книжках.

Reply


fallen_real November 16 2013, 14:39:26 UTC
я по рецепту чадейки делаю. 100 г воды+100г сахара+1ст ложка рома+1ст ложка коньяка (можно 2 ложки коньяка вместо рома)

Reply

ptitza_dodo November 17 2013, 03:32:35 UTC
Про Чадейку-то я и забыла :) Спасибо!

Reply


myrka_vika November 16 2013, 16:35:38 UTC
мой любимый кекс этот http://marisha-solo.livejournal.com/20637.html
делаю так же и с апельсином

Reply

ptitza_dodo November 17 2013, 03:34:54 UTC
Апельсиновую выпечку у нас больше любят. Спасибо за ссылку :)

Reply


o_gostuhina November 16 2013, 19:00:19 UTC
всегда делала сироп, где-то столовая ложка сахара на литр вода или меньше если сироп от варенья - на вкус, плюс ложка коньяка. Ложкой пропитываешь коржи и все

Reply

ptitza_dodo November 17 2013, 03:36:29 UTC
Спасибо!
Ложка сахара на литр воды - это получается очень жидкий сироп, так?

Reply


i_t_a_n_a November 20 2013, 16:31:59 UTC
Я часто делаю торты с консервированными фруктами (тут за это кидают тапки?) и пропитываю коржи сиропом от них же.

Reply

ptitza_dodo November 20 2013, 17:40:45 UTC
Про тапки не знаю, но сироп от конс. фруктов - это мысль, спасибо!

Reply

nagat November 22 2013, 05:06:47 UTC
здесь не кидают особо :) не китчен, но ничего плохого в консервированных фруктах нет, а если они еще и самими сделаны, так вообще ляпота, но чадейкину выпечку тоже не стоит сбрасывать со счетов :)

Reply


Leave a comment

Up