Печально ) У меня оседали, когда я делала с 20% сливками, да еще и молока добавляла. Взяла 30% (тоже пополам с молоком) - и все было нормально... ...Больше желатина, чтоб быстрее застыло и не успело осесть? ))
А мне кажется больше желатина меньше "кремовости". Я вот думаю в сторону, что может слишком щедро я ванили добавляю? Хотя по вкусу-аромату мне нравится, но если кто-нибудь не раскроет секрет, то буду с её объемами экспериментировать. Просто я хотела сделать на хэллоуин для детей паннакоттных приведений и "приперченный" верх меня не устраивает, но и экспериментировать уже поздно, а то мой ребенок к 31 октября уже к паннакотте воспылает ненавистью:)
Это да, семена же лучше:) И, кстати, стручок пахнет для меня резковато, с сигарами ассоциируется. Я сделала ванильный сахар, как советуют, т.е. положила к обычному сахару стручок и что-то так и стоит у меня банка, не вызывая желания пользоваться.
Не разливая по формочкам, поместить всю смесь для паннакотты в холодильник и время от времени сбивать. Только когда начнет уже совсем густеть, разлить "по местам" в маленькие емкости.
Comments 12
Reply
В общем, по моему опыту, всё равно оседает:(
Reply
...Больше желатина, чтоб быстрее застыло и не успело осесть? ))
Reply
Просто я хотела сделать на хэллоуин для детей паннакоттных приведений и "приперченный" верх меня не устраивает, но и экспериментировать уже поздно, а то мой ребенок к 31 октября уже к паннакотте воспылает ненавистью:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment