Ваниль и паннакотта.

Oct 11, 2013 10:30

Что можно сделать, чтобы семена ванили при застывании паннакотты не оседали вниз?

Итальянская кухня, Сливки, Десерт без духовки

Leave a comment

Comments 12

yeho October 11 2013, 07:54:45 UTC
По моему небогатому опыту, чем жирнее сливки, тем больше вероятность, что семена не осядут. Т.е. мой ответ - взять более жирные сливки.

Reply

avare October 11 2013, 08:01:54 UTC
Жирнее уже нету:) Я, по другой причине, как раз думала менее жирные в следующий раз брать.
В общем, по моему опыту, всё равно оседает:(

Reply

yeho October 11 2013, 08:03:30 UTC
Печально ) У меня оседали, когда я делала с 20% сливками, да еще и молока добавляла. Взяла 30% (тоже пополам с молоком) - и все было нормально...
...Больше желатина, чтоб быстрее застыло и не успело осесть? ))

Reply

avare October 11 2013, 08:11:13 UTC
А мне кажется больше желатина меньше "кремовости". Я вот думаю в сторону, что может слишком щедро я ванили добавляю? Хотя по вкусу-аромату мне нравится, но если кто-нибудь не раскроет секрет, то буду с её объемами экспериментировать.
Просто я хотела сделать на хэллоуин для детей паннакоттных приведений и "приперченный" верх меня не устраивает, но и экспериментировать уже поздно, а то мой ребенок к 31 октября уже к паннакотте воспылает ненавистью:)

Reply


_tas_ October 11 2013, 08:17:19 UTC
Можно выскрести семена и использовать только стручок, но жалко)).

Reply

avare October 11 2013, 08:19:38 UTC
Это да, семена же лучше:) И, кстати, стручок пахнет для меня резковато, с сигарами ассоциируется. Я сделала ванильный сахар, как советуют, т.е. положила к обычному сахару стручок и что-то так и стоит у меня банка, не вызывая желания пользоваться.

Reply


ailuropoda_m October 11 2013, 10:01:13 UTC
Делать паннакоту в условиях отсутствия планетарной гравитации? :)

Reply


o_l_l_k_k_a October 11 2013, 14:57:55 UTC
Не разливая по формочкам, поместить всю смесь для паннакотты в холодильник и время от времени сбивать. Только когда начнет уже совсем густеть, разлить "по местам" в маленькие емкости.

Reply


mjause October 11 2013, 17:49:24 UTC
Процедите смесь через мелкое сито или марлю. Семена и стручок уже свой вкус и аромат отдали в процессе варки. Несколько зернышек картины не испортят.

Reply


Leave a comment

Up