Ваниль и паннакотта.

Oct 11, 2013 10:30

Что можно сделать, чтобы семена ванили при застывании паннакотты не оседали вниз?

Итальянская кухня, Сливки, Десерт без духовки

Leave a comment

yeho October 11 2013, 07:54:45 UTC
По моему небогатому опыту, чем жирнее сливки, тем больше вероятность, что семена не осядут. Т.е. мой ответ - взять более жирные сливки.

Reply

avare October 11 2013, 08:01:54 UTC
Жирнее уже нету:) Я, по другой причине, как раз думала менее жирные в следующий раз брать.
В общем, по моему опыту, всё равно оседает:(

Reply

yeho October 11 2013, 08:03:30 UTC
Печально ) У меня оседали, когда я делала с 20% сливками, да еще и молока добавляла. Взяла 30% (тоже пополам с молоком) - и все было нормально...
...Больше желатина, чтоб быстрее застыло и не успело осесть? ))

Reply

avare October 11 2013, 08:11:13 UTC
А мне кажется больше желатина меньше "кремовости". Я вот думаю в сторону, что может слишком щедро я ванили добавляю? Хотя по вкусу-аромату мне нравится, но если кто-нибудь не раскроет секрет, то буду с её объемами экспериментировать.
Просто я хотела сделать на хэллоуин для детей паннакоттных приведений и "приперченный" верх меня не устраивает, но и экспериментировать уже поздно, а то мой ребенок к 31 октября уже к паннакотте воспылает ненавистью:)

Reply

yeho October 11 2013, 08:19:30 UTC
Вот там ниже говорят про "выскрести стручок", а вообще можно же и ванильный сахар использовать, чтоб вообще без семян ванильных, для такого-то случая.

Reply

avare October 11 2013, 08:22:32 UTC
Я написала, что стручок мне меньше нравится. Да вот у меня и ванильный экстракт есть, в его направлении я тоже думала. Но "детям -самое лучшее":))) Думала, просто, что вдруг кто-то справился именно с этой проблемой.

Reply


Leave a comment

Up