полуфабрикат для зимней яичницы

Sep 05, 2013 12:35

не дайте пропасть многодетной матери!
посоветуйте!
делаю заготовку на зиму:ошкурить,порубить помидоры,уварить слегка,обжарить лук,обжарить перец сладкий,все смешать,соль.расфасую в банки 330 мл,выдержу их в кипящей воде 15-20 мин.,закручу.
вопрос:
будет стоять в теплом подвале?
впервые что-то жарю и без уксуса.

Заготовки, Перец_разный, Помидоры

Leave a comment

Comments 18

massaraksh September 5 2013, 09:39:00 UTC
Может, лучше заморозить? :)

Reply

mukades September 5 2013, 09:50:00 UTC
морожу фасоль разную и бамию,остальное не влезет в морозилку.
как вы считаете,простоит без уксуса?пока днем до +29

Reply


nadia_yacik September 5 2013, 09:42:46 UTC
будет, куда оно денется.
потушите минут 10 все вместе, когда смешаете.

Reply

mukades September 5 2013, 09:51:59 UTC
спасибо,переживаю за пожаренный лук.

Reply

nadia_yacik September 5 2013, 10:10:46 UTC
я не вижу смысла в консервировании лука, если честно, его зимой навалом,
но есть рецепты, в которых безо всякого уксуса закрываются зимние овощные рагу под названием "лечо" :) с луком - и нормально они стоят в теплых подвалах.
моя мама так закрывает, ей нравится. лук, морковь, перец, томат, соль, сахар, масло. никакого уксуса. никакой доп.пастеризации - только раскладывать в стерилизованные банки, закатывать стерилизованными крышками и переворачивать и укутывать на сутки. стоят по году (потом съедаем :))

Reply

mukades September 5 2013, 10:46:23 UTC
в лечо я ничего не жарю.
я с вами согласна,что проще при использовании содержимого банки добавить только что подрумяненный репчатый лук.предполагается отдать консервы неженатому безрукомуродственнику,к-й будет выливать содержимое банки на горячую сковородку и размешивать с желаемым кол-вом яиц.

Reply


zalebana September 5 2013, 10:46:30 UTC
"впервые что-то жарю и без уксуса" -

- так вы и яичницу никогда не жарили?
- или вы жарите всё только с уксусом?

Reply

mukades September 5 2013, 10:58:46 UTC
хахаха

Reply


eryv September 5 2013, 12:11:29 UTC
Как вы описали - есть опасность ботулизма.
По идее, кислотности помидоров должно хватить на то, чтобы не дать расти плохим бактериям.
Но на практике, многие современные сорта помидор недостаточно кислые.

Я бы добавил совсем немного уксуса (вина)

Reply

mjause September 5 2013, 13:51:11 UTC
После пастеризации???? Вряд ли.

"выдержу их в кипящей воде 15-20 "
после такой доп. обработки всё живое должно умереть и никогда не воскреснуть.

Reply

mukades September 5 2013, 17:32:12 UTC
да,поэтому банки маленького объема взяла,чтобы наверняка)

Reply

eryv September 7 2013, 21:25:19 UTC
Должно, но не обязано:)

Споры бактерий вызывающих ботулизм не уничтожаются даже многочасовым кипячением.

Reply


shabalrusht September 5 2013, 17:20:45 UTC
Известная вещь - Салат турки :-) Выстоит, если простерилизуете. А если помыть помидоры с мылом перед обжаркой - им и ботулизм не страшен будет. Даже сибирская язва будет нипочем!

Reply

mukades September 5 2013, 17:30:42 UTC
да вы юморист!
помидоры жарить-то я не буду!
а почему не обеззаразить хлоркой?18%,например

Reply

shabalrusht September 5 2013, 17:58:47 UTC
Никакого юмора - голые факты. Салат турки - "обжаренные" помидоры, подвергнутые консервации. Ботулизм? Споры живут на земле. тщательное мытье + стерилизация и никакого ботулизма.
Курите матчасть!

Reply

mukades September 5 2013, 18:03:28 UTC
с добрым утром,любезный!сам вы салат.перечитайте исходные условия.

Reply


Leave a comment

Up