Sep 05, 2013 12:35
не дайте пропасть многодетной матери!
посоветуйте!
делаю заготовку на зиму:ошкурить,порубить помидоры,уварить слегка,обжарить лук,обжарить перец сладкий,все смешать,соль.расфасую в банки 330 мл,выдержу их в кипящей воде 15-20 мин.,закручу.
вопрос:
будет стоять в теплом подвале?
впервые что-то жарю и без уксуса.
Заготовки,
Перец_разный,
Помидоры
Leave a comment
Comments 18
Reply
как вы считаете,простоит без уксуса?пока днем до +29
Reply
потушите минут 10 все вместе, когда смешаете.
Reply
Reply
но есть рецепты, в которых безо всякого уксуса закрываются зимние овощные рагу под названием "лечо" :) с луком - и нормально они стоят в теплых подвалах.
моя мама так закрывает, ей нравится. лук, морковь, перец, томат, соль, сахар, масло. никакого уксуса. никакой доп.пастеризации - только раскладывать в стерилизованные банки, закатывать стерилизованными крышками и переворачивать и укутывать на сутки. стоят по году (потом съедаем :))
Reply
я с вами согласна,что проще при использовании содержимого банки добавить только что подрумяненный репчатый лук.предполагается отдать консервы неженатому безрукомуродственнику,к-й будет выливать содержимое банки на горячую сковородку и размешивать с желаемым кол-вом яиц.
Reply
- так вы и яичницу никогда не жарили?
- или вы жарите всё только с уксусом?
Reply
Reply
По идее, кислотности помидоров должно хватить на то, чтобы не дать расти плохим бактериям.
Но на практике, многие современные сорта помидор недостаточно кислые.
Я бы добавил совсем немного уксуса (вина)
Reply
"выдержу их в кипящей воде 15-20 "
после такой доп. обработки всё живое должно умереть и никогда не воскреснуть.
Reply
Reply
Споры бактерий вызывающих ботулизм не уничтожаются даже многочасовым кипячением.
Reply
Reply
помидоры жарить-то я не буду!
а почему не обеззаразить хлоркой?18%,например
Reply
Курите матчасть!
Reply
Reply
Leave a comment