Такое ощущение что писал очень бухой бот. Резал петрушку он же. Чего сразу целиком пучком не положили то? Когда я вижу такое, сразу вспоминаю, почему я терпеть не могла табуле, пока сама не начала его готовить.
50/50 масла и лимонного сока - абсолютно каноническая пропорция для табуле. Другое дело что на стакан булгура требуется в 2 раза меньше заправки - полстакана всей смеси.
Не возражаю. :) Кулинария - не математика и возможны варианты. Я, вот, спутал с другим рецептом и по-ошибке положил укроп. Думаю, хуже не стало, только еще объема травки добавило.
Салат по цвету должен быть зеленым с вкраплениями красного (помидоры) и белого (бургул). У вас же он белый. То есть, слишском много бургула. Зелень, на амом деле, не просто режут, а мелко рубят специальными полукруглыми ножами. Люблю этот салат.
+1 про зелень и вкрапления и количество травы. Интернет полон фотографий обратного, но, по моему, это от жадности ресторанов, в которых туристы этот салат пробуют, а потом в интернет выставляют. Для себя такое не делают. Для себя - много много-много мелко рубленной зелени, а остальное - добавки.
Да, может так оно и есть: вполне возможно, что я не выдержал пропорции - брал "на-глаз", не отмеряя. Но мелкий булгур - почти как пыль. Т.е. вся трава покрыта пылью, но салат совершенно воздушный.
Не придираясь по мелочам, типа - много бургуля - мало петрушки, кисло - не кисло...Взрослые мальчики и девочки способны сами определиться, чего сколько положить, принимая идею табуле, а не слепо следуя совету. Я вот мяту не всегда кладу, так у меня что, не табуле? Вместо бургуля можно использовать кус-кус, в некоторых рецептах присутствует. Табуле - такое же знаковое блюдо, как борщ, плов и т.п. Но вот какого икса он арабский? Ближневосточный - это да.
Я абсолютно точно права. Разница в том, как если бы вы в борщ положили одну свеклу и два кочана капусты, или сверили бы нормальный борщ. Аксиома: табуле - это МНОГО-МНОГО зелени, охренительно много, и чутка бургуля. Еще можно добавить зеленый лук, лимонную цедру - это вообще писк, огурцы и мелко нарезанный латук. Добавить молотую корицу, некоторые хозяйки так делают. (Если что, то я табуле этот ела и км в Ливане на постоянной основе). А наедаться им не надо. Это закуска перед едой, освежающая и пробуждающая аппетит. Потому и мало бургуля.
Вполне возможно, что я не доложил зелени, но сама идея написать пост возникла как следствие открытия того, что у меня получилась не каша, а что-то очень воздушное. Так что, може и не "настоящая" :) табуле, но и не каша! :) Но на будущее я учту.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Оливковое масло - 1/2 стакана
Да ну?
Reply
Пол стакана лимона мне представляется многовато. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Интернет полон фотографий обратного, но, по моему, это от жадности ресторанов, в которых туристы этот салат пробуют, а потом в интернет выставляют.
Для себя такое не делают.
Для себя - много много-много мелко рубленной зелени, а остальное - добавки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще можно добавить зеленый лук, лимонную цедру - это вообще писк, огурцы и мелко нарезанный латук. Добавить молотую корицу, некоторые хозяйки так делают.
(Если что, то я табуле этот ела и км в Ливане на постоянной основе).
А наедаться им не надо. Это закуска перед едой, освежающая и пробуждающая аппетит. Потому и мало бургуля.
Reply
Reply
Leave a comment